Warga Tenggelam di Pangandaran

Ribuan Warga Doa Bersama di Pantai Pangandaran untuk 3 Bocah yang Tergulung Ombak

Tiga bocah sekaligus tergulung ombak hingga meninggal. Ribuan orang di Pangandaran menggelar doa bersama.

Penulis: Padna | Editor: Januar Pribadi Hamel
zoom-inlihat foto Ribuan Warga Doa Bersama di Pantai Pangandaran untuk 3 Bocah yang Tergulung Ombak
Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
Suasana saat warga menggelar doa Bersama di sekitar lokasi TKP tiga bocah tenggelam digulung ombak di pantai barat blok kampung turis Pamugaran Pangandaran

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Tiga bocah sekaligus tergulung ombak hingga meninggal. Ribuan orang di Pangandaran menggelar doa bersama.

Doa bersama ini digelar di sekitar lokasi TKP di pantai barat blok Kampung Turis Pamugaran Pangandaran, Sabtu (3/6/2023) sore.

Sekitar lokasi TKP itu merupakan tempat tenggelamnya tiga bocah sekaligus hingga di antaranya dua bocah berinisial DE (12) dan D (12) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Baca juga: 1 Bocah Korban Tenggelam Digulung Ombak di Pangandaran Belum Ditemukan, Digelar Pengajian Sore Ini

Satu bocah berinisial E (9) masih dalam pencarian keluarga, tetangga korban, dan SAR gabungan di Pangandaran.

Korban merupakan warga di blok Japuh Dusun Padasuka RW 18 Desa Wonoharjo Kecamatan/Kabupaten Pangandaran, yang kampungnya tidak jauh dari lokasi TKP.

Satu tokoh masyarakat setempat, Subariyo menyampaikan, doa bersama ini adalah bentuk kepedulian masyarakat terhadap ketiga bocah yang tenggelam.

"Dari hati nuraninya masing-masing, mereka sebagai warga, tetangga maupun keluarga korban untuk berdoa bersama dan ikhtiar dengan adanya kejadian kemarin (tiga bocah tenggelam digulung ombak)," ujar Subariyo kepada sejumlah wartawan seusai doa bersama, Sabtu (3/6/2023) sore.

Keluarga dan tetangga menunggu di sekitar lokasi E yang tenggelam di pantai barat Blok Kampung Turis, Pamugaran, Pangandaran, Sabtu (3/6/2023).
Keluarga dan tetangga menunggu di sekitar lokasi E yang tenggelam di pantai barat Blok Kampung Turis, Pamugaran, Pangandaran, Sabtu (3/6/2023). (Tribun Jabar/Padna)

Selain mendoakan kedua bocah yang sudah ditemukan, pihaknya juga mendoakan satu bocah berinisial E yang masih dalam proses pencarian.

"Sejak Jumat (2/6/2023) malam setelah kejadian, warga terus mengawal keluarga korban dan terus berada di pinggir pantai," katanya.

Warga yang datang, kata Ia, bisa mencapai seribuan. Karena mereka terus berdatangan ke sekitar lokasi TKP. "Kita do'a bersama, agar korban segera diketemukan," ucapnya.

Menurutnya, kejadian ini menjadi satu pelajaran dan kewaspadaan terhadap orang tua khususnya di Pangandaran.

"Agar, jangan sampai terlena, jangan sampai anak dibiarkan saja, tetap kita sebagai orang tua harus menjaga dan diperhatikan," kata Subariyo. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved