Ibadah Haji 2023
Ribuan Orang Padati Gedung Negara Sumedang, Tak Hiraukan Imbauan Petugas, Ada Apa?
Rencananya, jemaah calon haji asal Sumedang ini akan terbang melalui Bandara Internasional Jawa Barat (BPJB) di Kertajati, Majalengka.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Ribuan orang memadati kawasan Alun-alun dan Gedung Negara, Kabupaten Sumedang, Kamis (1/6/2023).
Mereka mengantarkan jemaah calon haji. Hari ini merupakan hari keberangkatan kelompok terbang pertama jemaah calon haji dari Kabupaten Sumedang.
Sebanyak 366 orang calon haji akan dilepas keberangkatannya oleh Wakil Bupati Sumedang, Erwan Setiawan.
Rencananya, jemaah ini akan terbang melalui Bandara Internasional Jawa Barat (BPJB) di Kertajati, Majalengka.
Di area Gedung Negara, orang-orang berkumpul. Mereka sudah diperingatkan untuk tidak masuk ke area tersebut jika bukan sebagai pengantar jemaah yang memegang ID Card.
Sayangnya, imbauan dari petugas Kemenag Kabupaten Sumedang melalui pengeras suara itu tak dihiraukan pengunjung.
Selain banyak orang, di lokasi Gedung Negara pun terparkir banyak bus yang akan digunakan untuk mengangkut jemaah calon haji ke bandara.
Para pengantar jemaah ini sudah ramai sejak pagi.
Pagi tadi menurut pantauan TribunJabar.id, di kawasan Parakanmuncang, iring-iringan mobil tampak mengarah ke Sumedang Kota.
Pada setiap mobil dalam iring-iringan itu tertempel satu kertas HVS dengan tulisan hitam: Rombongan Jemaah Haji. (*)
493 Orang Jemaah Haji Kloter 63 dan 64 Tiba di Cianjur, 2 Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Pelayanan Haji Lansia Tahun Ini Jadi Catatan, Banyak Petugas yang Tulus, Rela Gendong Jemaah Haji |
![]() |
---|
Daftar Nama Jemaah Haji asal Tasikmalaya yang Wafat di Arab Saudi, Terbaru Warga Desa Banjarsari |
![]() |
---|
10 Hari Lagi, Jemaah Haji Asal Kabupaten Tasikmalaya Pulang ke Tanah Air, 9 Jemaah Haji Wafat |
![]() |
---|
Sudah 4 Orang Jemaah Haji asal Ciamis Meninggal Dunia di Tanah Suci, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.