Mobil Wabup Pangandaran Terlibat Kecelakaan Saat Pulang dari Sumbar Usai Peringati HUT Tagana
Saat terjadi kecelakaan, Ujang Endin sedang dalam perjalanan pulang dari Damasraya Sumbar usai menghadiri acara HUT Tagana dan Peringatan Hari Lansia.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani
TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Mobil yang ditumpangi Wabup Pangandaran H Ujang Endin yang mengalami tabrakan beruntun diketahui dalam perjalanan pulang dari Damasraya Sumbar menuju Pangandaran.
Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Ciamis-Banjar Km 13 Warung Jeruk Desa Karangkamulyan Cijeungjing Ciamis, Selasa (30/5/2023) sekitar pukul 16.00.
Sekda Pangandaran, DR H Kusdiana, menyebutkan bahwa Wabup dalam perjalanan pulang dari Padang menuju Pangandaran.
Diketahui, saat terjadi kecelakaan, Ujang Endin sedang dalam perjalanan pulang dari Damasraya Sumbar usai menghadiri acara HUT Tagana dan Peringatan Hari Lansia.
Mereka menggunakan mobil fortuner putih Z 1685 PN.
Sekda Pangandaran didampingi ajudan datang ke ruang IGD RSOP menengok 4 korban yang sempat ditangani di ruang IGD RSOP pada Selasa (30/5/2023) malam sekitar pukul 19.00,
Menurut Kusdiana, Wabup beserta ajudan, dan sopir sudah langsung pulang ke rumah.
"Tinggal yang dirawat, sopir mobil Patwal (angota kepolisian),” katanya.
Beruntung, dalam kecelakaan itu Wabup Pangandaran H Ujang Endin, serta Oscar (ajudan) dan sopir hanya mengalami luka ringan lecet-lecet yang diakibatkan benturan.
Sehingga mereka bisa langsung pulang ke rumah.
Diberitakan sebelumnya, tabrakan beruntun tersebut melibatkan mobil dinas Wabup Pangandaran serta mobil patwalnya, kemudian satu truk dan satu sepeda motor.
Akibat tabrakan beruntun tersebut mobil patwal ringsek. Pengemudinya mengalami luka-luka.
Mobil patwal ringsek setelah bertabrakan dengan mobil truk yang datang dari arah berlawanan dan dari belakang dihantam mobil dinas yang ditumpangi Wabup Pangandaran. (*)
Wabup Pangandaran
Ujang Endin
Jalan Raya Ciamis-Banjar
Ciamis
tabrakan beruntun
sekda pangandaran
mobil fortuner putih
HUT Tagana
Damasraya
Sumbar
Duh, Banyak BPJS Kesehatan Warga Maleber Ciamis Tiba-tiba Nonaktif, Lurah Fokus Bantu yang Mendesak |
![]() |
---|
Beda dengan Cirebon Cirebon, Ciamis Pilih Tak Naikkan PBB demi Jaga Stabilitas Ekonomi Daerah |
![]() |
---|
BPBD Ciamis Siaga Penuh Tangani Tiga Bencana Sekaligus Akibat Dampak Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Wisata Kuliner Ciamis: Djoeanda 265 Sajikan Iga Bakar Empuk dan Ayam Bali Betutu Autentik |
![]() |
---|
Suami Istri di Ciamis Kompak Jadi Pelaku Curanmor, Modus Rayuan untuk Memikat Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.