Liga 1

Persib Bandung Kapan? Ternyata Inilah Klub Pertama yang Adakan Launching untuk Liga 1 2023/2024

Bukan tim besar, termasuk Persib Bandung, ternyata PSS Sleman-lah tim pertama yang meluncurkan skuadnya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024.

Editor: Hermawan Aksan
ligaindonesiabaru.com
PSS Sleman menjalani latihan perdana pada Rabu (10/5/2023). PSS Sleman adalah tim pertama yang meluncurkan skuadnya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024. 

TRIBUNJABAR.ID - Bukannya tim besar, termasuk Persib Bandung, ternyata PSS Sleman-lah tim pertama yang meluncurkan skuadnya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024.

Dalam perkenalan skuad untuk musim mendatang, manajemen klub berjulukan Laskar Sembada tersebut mengusung tagline "Move Forward".

Manajemen PSS Seleman berharap bahwa acara launching ini jadi permulaan timnya bisa berkolaborasi dengan berbagai pihak, seperti Pemerintah Kabupaten Sleman, suporter, dan media.

PSS juga berharap bahwa momen ini juga jadi awal perbaikan klub menuju arah yang lebih baik.

Pernyataan ini disampaikan secara langsung oleh Komisaris PT Putra Sleman Sembada (PSS), Hempri Suyatna.

"Jadi acara launching ini untuk memperkenalkan tim ke publik, harapannya ini sebagai awal bagi perkenalan untuk kemudian untuk melakukan kolaborasi dengan stakeholder, dari suporter, pemerintah, dan sebagainya," ujar Hempri Suyatna pada Kamis (25/5/2023) kepada awak media di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

"Saya kira penting untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim ini."

"Dengan tagar Move Forward yang diusung hari ini yang berarti maju ke depan, artinya bagian penting dari kita untuk bersama-sama untuk melakukan proses perbaikan dari PSS."

Baca juga: LUCU, Punya Peran Baru di Persib Bandung, I Made Wirawan Sempat Lupa Sudah Bukan Pemain Lagi

"Harapan kami dari tim, manajemen lebih baik dan semuanya."

"Ini artinya butuh proses dan kami butuh dukungan dari berbagai pihak, suporter, dan berbagai unsur di Kabupaten Sleman, termasuk media," lanjutnya.

Direktur Operasional PT Putra Sleman Sembada (PSS), Rumadi, buka-bukaan soal materi skuad dan target klub untuk musim depan.

Sejauh ini, PSS Sleman melakukan perubahan besar dalam komposisi tim.

Musim ini, PSS Sleman melakukan penyebaran dengan 60 persen muka baru dalam skuad utama.

"Sekitar 60 persen, tinggal beberapa pemain asing yang belum datang," ujar Rumadi kala diwawancarai oleh awak media, Kamis (25/5/2023).

"Kuota pemain asing kami penuhi untuk musim ini (5+1)," lanjutnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved