Persib Bandung

Siap-siap Hatur Nuhun Lagi, Satu Pemain Persib Bandung Terpantau Ikut Latihan Persikabo

manajemen Persib belum memperbaharui kontrak dari jebolan Garuda Select jilid II yang akan segera habis pada Mei 2022.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Ravianto
Instagram @ridwanansori_13
Ridwan Ansori sudah ikut latihan di Persikabo 1973 sejak 14 Mei 2023. Kontrak Ridwan di Persib Bandung akan berakhir 30 Mei 2023. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang sayap kiri Persib Bandung, Ridwan Ansori terpantau mengikuti latihan bersama salah satu tim peserta Liga 1, yakni Persikabo Bogor sejak 14 Mei 2023 lalu. 

Aktivitas yang dilakukan pemuda kelahiran Bandung, 13 Februari 2004 tersebut bahkan diunggah oleh akun Instagram resmi milik tim berjuluk Laskar Padjajaran yakni @officialpersikabo.

Dalam unggahannya pada Sabtu (19/5), tampak Ridwan Ansori mengikuti latihan cross country yang dilakukan para punggawa Persikabo 1973 di kawasan Kabupaten Bogor.

Hal menimbulkan asumsi terkait masa depan pemilik nomor punggung 31 tersebut di tim Maung Bandung.

Terlebih, manajemen Persib belum memperbaharui kontrak dari jebolan Garuda Select jilid II yang akan segera habis pada Mei 2022.

Menanggapi hal tersebut, Direktur PT. Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengatakan, Ridwan Ansori masih berstatus pemain Persib, berdasarkan kontrak dari sang pemain yang akan selesai pada akhir bulan Mei ini.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono. Ia mengatakan manajemen Persib kecewa dengan kekalahan telak lawan PSM Makassar.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono. Ia mengatakan manajemen Persib kecewa dengan kekalahan telak lawan PSM Makassar. (Tribun Jabar/Cipta Permana)

"Kontrak sama Persib masih ada sampai akhir bulan ini," ujarnya saat ditemui di Graha Persib, Rabu (24/5).

Teddy pun mengakui akan mendiskusikan tekait masa depan Ridwan bersama tim pelatih. Sehingga pihaknya bisa segera memastikan nasib sang pemain.

Terlebih menurutnya, melihat skema komposisi pemain Persib di musim depan, Ridwan Ansori tidak termasuk dalam rekomendasi tim pelatih.

Baca juga: Ricky Kambuaya Dirumorkan ke PSM Makassar, Persib Bandung Buru Pengganti dari Luar Negeri

Namun, untuk saat ini, ia belum mau memastikan masa depan Ridwan karena masih ada banyak kemungkinan terkait masa depan Ridwan di tim Persib.

"Kita akan segera diskusikan di internal. Tapi memang tidak masuk skema pelatih untuk musim depan," katanya.

Disi lain, setelah mendapatkan promosi dari Diklat Persib pada Juli 2022 lalu, Ridwan Ansori cukup kesulitan untuk mendapatkan kesempatan bermain di tim Persib. 

Bahkan, selama satu musim kompetisi musim lalu, pemilik nomor punggung 31 tersebut belum sekalipun dimainkan oleh pelatih Robert Rene Alberts maupun Luis Milla, meski tercatat enam kali berada di bangku cadangan.

Padahal di ajang turnamen pra-musim bertajuk Piala Presiden 2022, Ridwan Ansori tampil cukup menjanjikan dengan bermain sebanyak tiga pertandingan dan mencatatkan 60 menit. 

Melihat durasi kontrak kerjasama Ridwan Ansori dengan Persib yang hanya berdurasi setahun besar kemungkinan dirinya akan menjadi pemain keempat yang dilepas oleh Maung Bandung, setelah sebelumnya Persib melepas, Mario Fabiyo Londok, Erwin Ramdani, dan terbaru David Kevin Wato Rumakiek (Cipta Permana).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved