Minggu, 12 April 2026

Persebaya Surabaya Kini Diperkuat 2 Striker eks Persib Bandung, Terkini Ada Ferdinand Sinaga

Persebaya Surabaya akan diperkuat oleh 2 penyerang eks Persib Bandung di Liga 1 2023/2024 nanti.

Editor: Ravianto
SURYA.CO.ID/Khairul Amin
Ferdinand Sinaga gabung Persebaya Surabaya di Liga 1 2023/2024. Ferdinand Sinaga saat diwawancarai awak media di Persebaya Store Kompleks, Surabaya, Selasa (23/5/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, SURABAYA - Persebaya Surabaya akan diperkuat oleh 2 penyerang eks Persib Bandung di Liga 1 2023/2024 nanti.

2 penyerang eks Persib Bandung itu sudah resmi diperkenalkan.

Mereka adalah Wildan Ramdani dan Ferdinand Sinaga.

Ferdinand Sinaga menjadi pemain ketiga posisi striker di Persebaya, dua pemain lain ada Paulo Victor dan Wildan Ramdhani.

Pemain 34 tahun itu menyebut, tanpa ada keraguan menerima tawaran Persebaya.

Musim lalu Ferdinand Sinaga, saat membela Persis Solo, bermain sebanyak 27 laga, mencetak dua gol dan satu asisst.

Pemain Persis Solo Ferdinand Sinaga dan rekannya saat merayakan gol ke gawang Madura United di pekan ke-23 Liga 1 2022-2023. Persis Solo akan menjamu Borneo FC, Minggu (11/2/2023).
Pemain Persis Solo Ferdinand Sinaga dan rekannya saat merayakan gol ke gawang Madura United di pekan ke-23 Liga 1 2022-2023. Persis Solo akan menjamu Borneo FC, Minggu (11/2/2023). (ligaindonesiabaru.com)

Ferdinand Sinaga menyatakan keinginannya setelah bergabung dengan Persebaya Surabaya di Liga 1 musim 2023/2024.

"Di mana hati dan pikiran saya satu tujuan saya ambil, jadi gak perlu ada pertimbangan-pertimbangan lagi, kalau ada pertimbangan itu kan ada keraguan. Jadi buat saya gak ada pertimbangan," kata Ferdinand Sinaga kepada awak media termasuk Surya.co.id di Persebaya Store Komplek, Selasa (23/5/2023).

Keyakinannya bukan tanpa alasan, apalagi di Persebaya ada sosok pelatih Aji Santoso yang dikatakan mantan pemain Persis Solo itu sesuai dengan karakter permainan yang diinginkannya.

Baca juga: Kabar Transfer Persib Bandung: Ini Tiga Kandidat Playmaker Pangeran Biru, Mau yang Murah atau Mahal?

"Coach Aji punya taktik dan strategi yang saya bisa nyambung. Terus Persebaya punya pemain bagus-bagus, punya spirit di lapangan 90 menit gak ada habisnya," ungkapnya.

Paling utama soal target Persebaya musim ini meraih juara, Ferdinand Sinaga mengaku ingin menjadi bagian mewujudkan impian besar itu.

"Paling utama target yang saya selalu baca, Persebaya punya target tahun ini yang luar biasa dan saya ingin berkontribusi," tegasnya.

Sementara mengenai target gol secara pribadi, Ferdinand tidak menyebutkan, menurutnya yang terpenting adalah tim bisa meraih kemenangan di setiap laga.

"Saya tidak perlu target gol, karena di sini pelatih punya taktik sendiri. Jadi setiap dikasih kesempatan bermain, saya akan memberikan yang terbaik. Siapapun yang cetak gol, yang penting Persebaya menang, itu yang paling penting," pungkasnya.

 

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Resmi Bergabung Persebaya Surabaya, Ferdinand Sinaga Ingin Green Force Juara Liga 1 Musim 2023/2024, https://solo.tribunnews.com/2023/05/23/resmi-bergabung-persebaya-surabaya-ferdinand-sinaga-ingin-green-force-juara-liga-1-musim-20232024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved