Masyarakat Menyemut di Pinggir Jalan, Rayakan Keberhasilan Timnas U-22 Amankan Medali Emas SEA Games

Masyarakat begitu antusias merayakan keberhasilan tim nasional U-22 Indonesia merebut medali emas di SEA Games 2023.

Editor: Giri
Tribunnews/Abdul Majid
Masyarakat antusias meramaikan kirab pemain tim nasional U-22 Indonesia yang berhasil merebut medali emas cabang olahraga sepak bola SEA Games 2023 Kamboja, Jumat (19/5/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Masyarakat begitu antusias merayakan keberhasilan tim nasional U-22 Indonesia merebut medali emas di SEA Games 2023.

Hal itu terlihat saat dilaksanakan kirab juara pada Jumat (19/5/2023).

Kirab dilaksanakan sejak pagi. 

Masyarakat menyemut di pinggir jalan rute yang dilewati iring-iringan kirab juara.

"Champione, champione, ole-ole-ole" teriak sebagian peserta konvoi dan juga sambutan dari masyarakat yang menyaksikan di pinggir lapangan.

Dalam sebuah momen para pemain menyanyikan lagu Indonesia Pusaka karya Ismail Marzuki.

"Indonesia Tanah Air beta, pusaka abadi nan jaya, Indonesia sejak dulu kala, selalu dipuja-puja bangsa."

"Disana, tempat lahir beta, dibuai, dibesarkan bunda. Tempat berlindung di hari tua, tempat akhir menutup mata."

Sebagian masyarakat lagi yang mengiringi dengan sepeda motor, membunyikan klakson sepeda motor sepanjang jalan.

Baca juga: Sosok Jonathan Khemdee, Bek Timnas Thailand U-22 Heboh Lempar Medali Setelah Kalah Lawan Indonesia

Kirab juara bersama kontingen SEA Games XXXII Kamboja 2023 digelar mulai pukul 08.00 WIB.

Start di halaman Kantor Kemenpora, Senayan-Jakarta Pusat.

Ribuan masyarakat menyemut di pinggir jalur yang akan dilewati rombongan timnas Indonesia yang menggelar konvoi dengan tema Prestasimu, Kebanggaan Kita.

Pelatih timnas U22 Indra Sjafri, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Menpora Dito, Ketua KOI Raja Sapta Oktohari turut bersama para pemain timnas di atas bus arak-arakan.

Banyaknya warga yang menyaksikan membuat rombongan arak-arakan sempat sedikit tertahan saat keluar dari Kantor Kemenpora, Senayan-Jakarta Pusat.

Baca juga: Jebolan Persib Bandung Junior, Fajar Fathur Rahman Jadi Topskorer Timnas U-22 Indonesia di SEA Games

Ratusan pesepeda motor yang mengiringi rombongan timnas Indonesia dan atlet SEA Games 2023.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved