UPDATE Kebakaran Cadas Pangeran, Kobaran Api Cepat Membesar Karena Petugas Sedang Tangani Longsor
Sebuah video memperlihatkan kebakaran rumah di Jalan Raya Cadas Pangeran, Kamis (4/5/2023) malam. Dalam peristiwa ini dua orang anak tewas terbakar.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Sebuah video memperlihatkan kebakaran rumah di Jalan Raya Cadas Pangeran, Kamis (4/5/2023) malam.
Dalam video itu, kobaran api menggila karena tak segera ditangani oleh pemadam kebakaran. Mobil pemadam paling dekat adalah dari UPT Damkar Tanjungsari.
Sayang, mobil ini sedang berada di lokasi longsor.
Mobil terdekat lainnya adalah dari UPT Damkar Sumedang Kota. Sayang, mobil di UPT ini mogok telah 6 bulan.
Akhirnya, regu Damkar UPT Tanjungsari yang sedang di lokasi longsor diminta balik ke lokasi kebakaran.
Tampak dalam video itu, api berkobar sangat hebat melalap rumah di Dusun Cilengsar RT04/01, Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan itu.
Warga hanya bisa menyaksikan dengan kaget dan rasa takut yang tersirat di wajah mereka melihat api yang sedemikian besar berkobar.
"Dua korban tewas telah dibawa ke RSUD Sumedang," kata Ricky, Petugas UPT Damkar Tanjungsari di lokasi kejadian.
"Kejadiannya pukul 20.00,"
Ricky mengatakan, dia dan timnya melintas area tersebut untuk menuju ke lokasi longsor di Rancakalong.
Selang 10 menit, ada kabar lokasi rumah yang terlewati itu terbakar.
"Kami balik lagi ke lokasi ini, unit mobil terbatas," katanya.
Dua anak yang meninggal diketahui bernama Rehan (3) dan Dion (2,5). Keduanya sedang terlelap tidur.
Menurut Ricky, api diduga dari kamar di mana anak-anak itu terlelap.
"Penyebab kebakaran belum bisa diketahui," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sebuah-bangunan-rumah-di-jalan-cadas-pangeran-kamis-4-mei-2023-malam.jpg)