Menyambut Waisak bersama Festival Citylink
Umat Buddha Bandung bersama sama menyambut Waisak dengan seluruh warga Bandung di atrium Mall Festival Citylink Bandung
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Umat Buddha Bandung selalu merayakan waisak di Vihara dengan penuh hikmat setiap tahunnya. Akan tetapi pada tahun ini terjadi sebuah hal yang luar biasa dimana Umat Buddha Bandung bersama sama menyambut Waisak dengan seluruh warga Bandung di atrium Mall Festival Citylink Bandung dengan mengusung tema Tiga Kebajikan Mulia.
Acara penyambutan Waisak ini berlangsung dari tanggal 1 Mei 2023 hingga 7 Mei 2023 dengan tujuan memperkenalkan Agama Buddha terutama kegiatan pemandian rupang Pratima Calon Buddha kepada khalayak warga Bandung supaya kita semua bisa bersama-sama mensucikan hati dan bertekad untuk selalu bepikir baik, berucap baik dan berbuat baik.
Untuk meramaikan acara ini, terdapat panggung hiburan yang berisi berbagai penampilan dari berbagai vihara, sekolah Buddhis, sekolah umum, dan yayasan kemanusiaan, serta pertunjukkan musik Buddhis dan musik Nusantara.
Selain itu ada segmen menulis kaligrafi dimana pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan Sang Seniman untuk membuat kaligrafi tulisan yang diinginkan, hasilnya sangat indah layaknya karya seni.
Bekerjasama dengan beberapa penerbit buku Buddhis, disediakan juga Pojok Buku dimana terdapat berbagai buku Buddhis gratis yang bisa dibaca di tempat ataupun dibawa pulang
Tak ketinggalan ada juga Pojok Menyalin Sutra Buddhis yang bisa dinikmati segala usia dan kalangan. Menyalin Sutra dengan cara yang tepat, dapat membuat hati dan pikiran tenang.
Bagi anak-anak, terdapat lomba menggambar dan mewarnai bertema Buddhis yang diikuti anak anak TK dan SD yang ada di Bandung
Saat artikel ini dibuat masih ada waktu sampai tanggal 7 Mei 2023 untuk menikmati acara Penyambutan Waisak "Tiga Kebajikan mulia"
Sampai ketemu di Festival Citylink Bandung!
