Bikin Resah Warga, Kawanan Anak Punk di Kalipucang Pangandaran Mabuk dan Berkelahi

Sekawanan anak punk di Kalipucang, Pangandaran, mabuk dan berkelahi dengan satu kawannya sehingga membuat resah warga.

Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
Dok Humas Polres Pangandaran.
Kawanan anak punk di persimpangan Pancimas Kalipucang, Pangandaran, mendapat imbauan dari pihak kepolisian. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Sekawanan anak punk di Pangandaran mabuk dan berkelahi dengan satu kawannya sehingga membuat resah warga.

Peristiwa itu terjadi di persimpangan Pancimas Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Senin (1/5/2023) dini hari.

Aksi perkelahian tersebut sempat terekam dalam sebuah video yang berdurasi 1,01 menit dan menyebar di beberapa grup WhatsApp.

Seorang warga setempat, Budi Setiawan, mengaku merasa resah dan risih dengan adanya aksi kawanan anak punk tersebut.

"Ya, jelas sangat meresahkan warga di lingkungan sini. Mereka sering bertengkar. Padahal, sudah sering dibilangin jangan kumpul-kumpul di lingkungan ini," ujar Budi melalui WhatsApp, Selasa (2/5/2023) siang.

Untuk kenyamanan dan keamanan, Budi pun melapor kepada pihak berwajib.

Kanit Binmas Polsek Kalipucang, Aiptu Juhana, membenarkan adanya kawanan anak punk yang berkelahi dan membuat warga menjadi resah.

Pihaknya mengaku sudah memberi imbauan kepada anak-anak punk untuk menjaga kamtibmas dengan tidak melakukan aksi melawan hukum.

Selain itu, pihaknya pun mengimbau untuk tidak mencuri karena dapat meresahkan dan melanggar hukum.

"Karena, pelakunya tentu dapat dipidana dan diproses sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved