Korban Tenggelam Akibat Kano Terguling di Situ Datar Pangalengan Ditemukan Sudah Meninggal
Karim Amarullah Akbar yang tenggelam akibat kano yang dinaikinya terguling di Situ Datar Pasir Malang Pangalengan akhirnya ditemukan tak bernyawa.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Karim Amarullah Akbar (33) yang tenggelam akibat kano yang dinaikinya terguling di Situ Datar Pasir Malang Pangalengan, Kabupaten Bandung, Senin (1/4/2023), akhirnya ditemukan.
Seperti yang telah diberitakan, Karim bersama temannnya, Pinsa (33), tenggelam saat sedang bermain kano akibat erguling.
Saat terguling Pinsa berhasil dievakuasi, namun Karim hilang tengggelam.
Hingga tim SAR gabungan pun melakukan pencarian terhadap korban dan akhirnya korban berhasil ditemukan, tak jauh di tempat kejadian.
Kepala Kantor SAR Bandung, Jumaril, menyebutkan bahwa korban berhasil ditemukan oleh Tim Sar Gabungan, pukul 17. 33.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ujar Jumaril, dalam keterangannya.
Menurut keterangan Tim Rescue, korban ditemukan oleh tim penyelam setelah mengetahui posisi korban terdeteksi oleh Aqua Eye masih di sekitar lokasi kejadian terjatuhnya korban.
"Selanjutnya korban dibawa RSU Karya Pangalengan Bhakti Sehat," katanya. (*)
Cerita Marshanda, Calon Suami Meninggal Dunia Satu Hari Sebelum Tunangan, Beri Pesan Lewat Mimpi |
![]() |
---|
Dua Keluarga di Pangalengan Harus Kehilangan Tempat Tinggal Setelah Api Lahap Bedeng Mereka |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jalur Puncak Cianjur, Pikap Oleng Tabrak 3 Siswa yang Jalan Kaki, 1 Tewas |
![]() |
---|
Sebuah Mobil Terbalik di Baloper Padalarang, Dua Penumpang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Tragis Kaharudin Tewas Dibunuh Anak Sendiri di Masjid, Ditebas Parang saat Rakat Kedua Salat Magrib |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.