Stadion GBLA dan Stadion Sidolig Jadi Tempat Latihan Kontestan Piala Dunia U-20 2023

Stadion GBLA dan Sidolig menjadi salah satu tempat latihan untuk tim yang berkompetisi pada kejuaraan tersebut.

|
Penulis: Tiah SM | Editor: Ravianto
Tribunjabar.id / Adi Ramadhan Pratama
Persib Bandung geber latihan hari ini di Stadion Sidolig, Jumat (4/11/2022). Stadion GBLA dan Sidolig menjadi salah satu tempat latihan untuk tim yang berkompetisi pada kejuaraan tersebut. Tribunjabar.id / Adi Ramadhan Pratama. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Proses perbaikan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sudah memasuki tahap akhir dan siap menjadi salah satu venue tempat latihan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023.

"Perbaikan terus kita lakukan maksimal termasuk bantuan dari PUPR. Kita sebagai tempat latihan, Piala Dunia U-20 ," ujar Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat mendampingi perwakilan FIFA meninjau Stadion GBLA, Jumat (24/3).

Yana berharap Stadion GBLA lolos dalam standar FIFA dan menjadi salah satu stadion tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023.

"Perbaikan dari kementerian sudah hampir selesai ya, semoga sesuai standar (FIFA), ujar Yana.

Menurut Yana, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mendukung penuh digelarnya Piala Dunia U-20.

Selama persiapan penyelenggaraan Pemkot Bandung tidak mengizinkan Stadion GBLA digunakan diluar keperluan persiapan gelaran U-20.

"Dengan ditunjuknya GBLA dan Sidolig sebagai tempat latihan kita dukung terus, termasuk beberapa kegiatan yang dilakukan di sini. Kita tidak mengizinkan karena rawan kerusakan," katanya.

Terkait akses, Yana memastikan KM 151 dan 149 sudah dapat digunakan.

Hal ini tentu dapat mempermudah akses masuk ke stadion GBLA 

"Akses aman, kemungkinan aksesnya lewat KM 151, itu kalau lewat sana keluarnya pas ke gerbang merah," ujarnya 

"Kalau 149 pun enak lewat Sumarecon, untuk akses tidak sulit. Tadi koordinasi antara jasa marga dan PSSI bisa digunakan," kata dia menambahkan.

Sebagai informasi, Indonesia secara resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai tuan rumah penyelenggara gelaran akbar U-20 World Cup 2023, pada 2021 lalu.

Rangkaian pertandingan Piala Dunia U-20 2023 akan berlangsung pada 20 Mei - 11 Juni 2023 mendatang di enam kota di Indonesia.

Stadion GBLA dan Sidolig menjadi salah satu tempat latihan untuk tim yang berkompetisi pada kejuaraan tersebut.

Selain Bandung, lima kota lainnya yang adalah Jakarta, Palembang, Solo, Surabaya, dan Gianyar Bali. (tiah sm)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved