Persib Bandung

Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC Dipimpin Wasit Aprisman Aranda, Ini Catatan Kinerjanya

Laga Persib Bandung kontra Bhayangkara FC, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten, Bogor, Jumat (24/3/2023), akan dipimpin oleh Aprisman Aranda.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Hermawan Aksan
Bola
Wasit Aprisman Aranda akan memimpin laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC nanti malam. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Laga tunda Persib Bandung kontra Bhayangkara FC, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten, Bogor, Jumat (24/3/2023), akan dipimpin oleh Aprisman Aranda.

Kinerja Aprisman Aranda untuk memimpin jalannya pertandingan tersebut akan dibantu oleh Edwardo Prima Satya dan Abdul Kadir selalu asisten wasit satu dan asisten wasit dua di pinggir lapangan.

Selain itu, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1 2022/2023 pun menugasi Moch. Adung dan Bangkit Sanjaya sebagai asisten wasit tambahan satu dan asisten wasit tambahan dua yang akan bertugas di sisi gawang kedua tim.

Untuk wasit cadangan, LIB menugasi Fuad Qodar, sedangkan pengawas pertandingan Drs. Suprihatin.

Baca juga: Persib Bandung vs Bhayangkara FC: Rezaldi Hehanussa Tidak Boleh Tampil karena Aturan Liga 1

Dilansir dari laman LIB, Aprisman Aranda tercatat telah bertugas memimpin sembilan pertandingan Liga 1 di musim ini.

Dari jumlah tersebut, wasit asal Padang itu pun telah mengeluarkan 34 kartu kuning, satu kali akumulasi kartu kuning berujung kartu merah, dan empat kali menunjuk titik putih atau penalti.

Namun, dari sembilan laga tersebut, Aprisman belum pernah memimpin laga kandang ataupun tandang Persib Bandung dan Bhayangkara FC.

Dengan demikian, kepemimpinannya malam nanti menjadi yang pertama bagi kedua tim yang akan berduel di lapangan.

Dari sembilan pertandingan yang dipimpin oleh wasit berlisensi FIFA itu, hanya dua laga yang berakhir dengan hasil akhir imbang.

Pertama, pertandingan Persikabo 1973 versus Persija Jakarta (1-1), pada 14 Agustus 2022.

Kedua, laga Dewa United FC menjamu Madura United (1-1), pada 2 Februari 2023.

Kartu kuning terbanyak yang pernah dikeluarkannya dalam memimpin sebuah pertandingan terjadi pada saat Bali United menjamu PSS Sleman (19/12/2022), yakni delapan kartu kuning harus keluar dari sakunya, dan salah satunya berujung kartu merah bagi pemain Bali United, yaitu Willian Pacheco.

Berikut data lengkap kepemimpinan wasit Aprisman Aranda di liga 1 musim ini.

1. Arema FC (2) vs (1) PSIS Semarang (30/7/2022).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved