Persib Bandung

Persik Kediri Ubah Total Strateginya saat Lawan Persib Bandung? Divaldo Bilang Begini Strateginya

Selain itu pelatih asal Portugal tersebut menambahkan, mental anak asuhnya perlu kembali ditingkatkan pada pertandingan mendatang.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Ravianto
Persik Kediri
Pelatih Persik Kediri, Divaldo Alves saat memimpin latihan Persik Kediri. Persik bakal melawan Persib Bandung di lanjutan Liga 1, Rabu (7/12/2022). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jelang laga melawan Persib Bandung pada Rabu (8/3/2023), Persik Kediri lakukan evaluasi besar-besaran pada strategi permainannya.

Meskipun menang telak 3-0 atas Barito Putera (4/3/2023) lalu, tim asuhan pelatih Divaldo Alves tersebut mengakui masih banyak strategi yang kurang dari segi permainan.

Terlebih lagi dari penyelesaian akhir di lini depan yang masih perlu banyak diperbaiki, menjelang pertandingan melawan Persib Bandung.

"Mereka tidak boleh lagi membuang peluang sekecil apapun saat berada di depan gawang lawan, ini harus bisa dimaksimalkan," jelas Divaldo Alves dikutip dari laman resmi persikfc.id, Senin (6/3/2023).

Selain itu pelatih asal Portugal tersebut menambahkan, mental anak asuhnya perlu kembali ditingkatkan pada pertandingan mendatang.

Terutama saat akan menantang tim besar seperti Persib Bandung beberapa hari lagi.

Pemain Persib Bandung David da Silva menguasai bola di laga Liga 1 2022 melawan Persik Kediri. Persib menang 3-0.
Pemain Persib Bandung David da Silva menguasai bola di laga Liga 1 2022 melawan Persik Kediri. Persib menang 3-0. (Tribun Jateng/Muhammad Nursina)

"Kami juga tersungkur memperbaiki faktor mental dan fokus bermain, saya intinya para pemain lebih tenang dan dewasa," katanya.

Oleh sebab itu, pelatih Divaldo Alves bertekad memanfaatkan waktu yang tersisa untuk menyiapkan rencana khusus demi menggulingkan Persib Bandung nanti.

"Dan saya ingin Persik Kediri terus meningkatkan permainannya karena saya ingin tim ini berada di posisi yang jauh lebih baik," tegasnya.

Baca juga: Pelatih Persik Kediri Tebar Ancaman, Tegaskan Pemainnya Sedang On Fire, Mampu Lahap Persib Bandung?

Diketahui, tim berjuluk Macan Putih tersebut sedang berada di tren positifnya dalam beberapa pertandingan terakhir.

Tercatat mereka mampu merebut tiga kemenangan berturut-turut saat melawan RANS Nusantara (23/2/2023), Arema (28/2/2023), dan Barito Putera (3/4/2023).

Meskipun begitu, kemenangannya tersebut belum mampu menaikan posisi Persik Kediri yang berada di zona degradasi di urutan ke-16. (Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved