Resmi Didukung Partai Demokrat, Anies Baswedan Puji AHY Sebagai Bintang Terang Putra Terbaik Bangsa

Calon Presiden yang diusung tiga partai yakni Partai Nasdem, PKS dan Partai Demokrat, Anies Baswedan, memunji sosok AHY sebagai putra terbaik bangsa.

Tribunnews.com/Naufal Lanten
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Anies Baswedan bernyanyi bersama usai lakukan pertemuan di DPP Partai Demokrat, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Partai Demokrat sudah secara resmi menyatakan dukungannya terhadap Anies Baswedan. Dukungan politik ini disampaikan dalam sesi konferensi pers streaming yang dilakukan oleh Partai Demokrat  yang dihadiri langsung Ketua DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Anies Baswedan, Kamis (2/3/2023).

Dengan dukungan dari Partai Demokrat, Anies Baswedan kini resmi diusung tiga partai poros Koalisi Perubahan, yakni Partai Nasdem, PKS, serta Partai Demokrat.

Menyikapi pinangan langsung dari Partai Demokrat, Anies sendiri mengatakan bahwa dukungan yang disampaikan AHY merupakan sebuah bentuk kepercayaan Majelis Tinggi Partai Demokrat kepada dirinya. 

"Hari ini Partai Demokrat kembali menegaskan komitmennya untuk berjalan bersama ke depan, menegaskan sikap, menetapkan mengusung kami sebagai calon presiden untuk Pemilu 2024 bersama partai pengusung lain, Partai Nasdem dan PKS. Izinkan kami menyampaikan dengan rendah hati, izin, ridho Allas SWT, kami meneriman, mengemban amanah besar ini, insya Allah kami siap untk berjalan bersama-sama menuju perubahan dan perbaikan," tutur Anies.

Anies mengatakan bahwa pengusungan Partai Demokrat bersama dua partai lainnya kepada dirinya sebagai amaah besar untuk merawatkonstitusi, demokrasi, menuntaskan cita-cita reformasi, menunaikan janji kemerdekaan, utamanya menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Sebuah amanah yang insya Allah akan terasa ringan bila kita jalani bersama-sama ke depan," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Anies Baswedan pun menunjukkan kekagumannya dengan sosok AHY.  Bahkan ia memuji putra Soesilo Bambang Yudhoyono ini sebagai  orang yang tepat memimpin partai biru bintang ini.

"Hari ini, sebagai putra terbaik bangsa, bintang terang di langit Indonesia, telah menjadi penerus kepemimpinan Pak SBY di Partai Demokrat,  yang bisa saya sampaikan di tempat ini bahwa Partai Demokrat is in the good hand, isnya Allah ke depan akan terus berada di tangan yang tepat," katanya.  

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved