Breaking News

Persib Bandung

Persib Bandung Taklukkan RANS Nusantara FC di Laga Pertama, Luis Milla Ingin Ulang Kenangan Manis

Persib Bandung akan bertandang ke kandang RANS Nusantara FC, Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (19/2/2023).

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Penyerang Persib Bandung David da Silva melepaskan tembakan yang berbuah gol kala melawan RANS Nusantara FC pada pekan kedelapan Liga 1 2022/2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (4/9/2022). Persib menang 2-1. Luis Milla ingin mengulangi kenangan manis itu dalam pertandingan di Stadion Pakansari, Minggu (19/2/2023). 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNAJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan bertandang ke kandang RANS Nusantara FC, Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (19/2/2023).

Melawan RANS Nusantara FC, Persib Bandung membawa motivasi kebangkitan dan meraih tiga poin.

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, mengatakan, ia menginginkan timnya meraih hasil positif di pertandingan besok, apalagi di pertandingan sebelumnya Persib harus merasakan kekalahan.

Itu sebabnya, timnya telah mempersiapkan diri, bahkan para pemainnya bertekad untuk bangkit dan kembali menjaga tren positif seperti sebelumnya.

Baca juga: Persib Bandung Berangkat Besok Pagi ke Stadion Pakansari, Ini Prediksi 22 Pemain yang Dibawa

"Untuk pertandingan besok, tentunya kami sudah mempersiapkan diri, termasuk para pemain yang kembali bersemangat dan bertekad untuk bisa comeback ke jalur yang kami inginkan," ujarnya dalam konferensi pers menjelang pertandingan di Graha Persib, Kota Bandung, Sabtu (18/2/2023).

Menurut Luis Milla, setelah merasakan kekalahan di pertandingan sebelumnya, mental pemain sudah pulih dan timnya telah kembali untuk menatap pertandingan demi pertandingan sebagai laga final.

Di sisa sebelas pertandingan ke depan, kata Luis Milla, timnya tidak ingin kehilangan poin lagi.

"Ini laga penting bagi kami dan kami juga sudah melupakan hasil kekalahan sebelumnya, untuk kembali fokus dan siap bertarung di pertandingan berikutnya," ujar Milla.

Luis Milla mengatakan, kembali menghadapi RANS Nusantara FC mengingatkannya akan kenangan manis pada debutnya sebagai pelatih Persib.

Apalagi saat itu, timnya berhasil meraih kemenangan.

Milla pun menginginkan, di laga besok timnya mampu kembali mengulang hasil positif yang berhasil dilakukan pada putaran pertama lalu.

"Ya, saya masih ingat dengan jelas, saya punya kenangan bagus melawan RANS yang saat itu menjadi laga pertama saya saat datang ke Persib dan waktu itu kami mendapatkan hasil yang bagus," ucapnya.

Ia pun menilai, RANS Nusantara FC saat ini dalam situasi yang kurang beruntung, dengan belum meraih kemenangan dalam lima laga terakhirnya, dan kini berada di papan bawah.

Namun, Milla enggan memandang enteng lawan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved