Persib Bandung

PSIS Semarang Diuntungkan Menjelang Sambut Persib Bandung, Lebih Bugar karena Waktu Recovery Cukup

PSIS Semarang diuntungkan penundaan laga melawan Barito Putera, menjelang berhadapan dengan Persib Bandung di pekan ke-21 Liga 1 2022-2023.

Editor: Giri
Tribun Jabar/Denas Denaswara
Persib Bandung melawan PSIS Semarang di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (13/8/2022). Kedua tim akan bentrok di Stadion Jatidiri, Semarang, Selasa (31/1/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, SEMARANG – PSIS Semarang diuntungkan penundaan laga melawan Barito Putera, menjelang berhadapan dengan Persib Bandung di pekan ke-21 Liga 1 2022-2023.

Laga itu akan dilangsungkan di Satdion Jatidiri, Semarang, Selasa (31/1/2023).

PSIS tidak bermain di pekan ke-20 melawan Barito Putera yang seharusnya dilaksanakan Kamis (26/1). Laga itu ditunda.

Kondisi ini yang membuat skuat Mahesa Jenar tetap ada di Semarang dan fokus untuk mempersiapkan diri menjalani laga pekan berikutnya. 

Dibandingkan Persib, secara kebugaran pemain tentunya PSIS cukup diuntungkan karena sang lawan baru saja menjalani pertandingan pekan ke-20 melawan Borneo FC pada Kamis (26/1).

Keuntungan kebugaran lebih ini juga diakui oleh pelatih sementara PSIS, Muhammad Ridwan.

Baca juga: Alasan Rezaldi Hehanussa Gabung Persib Bandung Bukan Cuma karena Luis Milla, Ini Katanya

“Jelang laga lawan Persib, alhamdulillah kita punya waktu untuk istirahat dan persiapan yang cukup. Kita punya waktu yang lebih longgar untuk persiapan lawan Persib karena laga lawan Barito Putera ditunda,” kata M Ridwan yang merupakan mantan pemain Persib, dilansir laman ligaindonesiabaru.com.

Selain masa recovery yang lebih lama dibanding Persib, Carlos Fortes dkk juga memiliki keuntungan lain pada laga nanti.

Ini karena PSIS akan tampil di kandang sendiri di mana tim akan mendapat dukungan langsung dari penonton dan suporter. 

Atmosfer di tim PSIS juga tengah dalam kondisi yang segar mengingat dua kemenangan beruntun mampu diraih.

PSIS menang dengan skor 1-0 saat tandang lawan RANS Nusantara FC dan menjamu Arema FC.  

Baca juga: Sambut Hangat Rezaldi Hehanusa, Pelatih Persib Bandung Senang Cara Bermain Bule Saat Tangani Timnas

Meskipun mendulang poin penuh di dua laga terakhir, Ridwan menjelaskan timnya tetap masih terus melakukan evaluasi.

"Banyak yang dievaluasi. Saat laga versus Arema FC, lawan juga banyak mendominasi dan menciptakan peluang. Jadi, dari sisi pertahanan sudah kita evaluasi, dari sisi penguasaan bola juga kita evaluasi,” ucap M Ridwan. (*)

Baca berita lainnya di GoogleNews

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved