Tempat Wisata di Cirebon
Pengunjung Objek Wisata Talaga Langit Cirebon Meningkat 30 Persen pada Libur Tahun Baru Imlek
Manajer Talaga Langit, Indah, mengatakan, peningkatan volume penumpang pada momen libur kali ini mencapai 30 persen dibanding hari biasa.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Jumlah pengunjung objek wisata Talaga Langit di Desa Sinarancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, meningkat pada momen libur Tahun Baru Imlek 2574.
Manajer Talaga Langit, Indah, mengatakan, peningkatan volume penumpang pada momen libur kali ini mencapai 30 persen dibanding hari biasa.
Menurut dia, kondisi tersebut berlangsung sejak Sabtu (21/1/2023) dan diprediksi berlanjut hingga Senin (23/1/2023) karena masih libur cuti bersama Imlek.
"Di momen liburan seperti sekarang, pengunjung Talaga Langit mencapai lebih dari 1.000 orang per harinya," ujar Indah saat ditemui di Talaga Langit, Minggu (22/1/2023).
Baca juga: Kolam Renang di Area Terasering, Tempat Wisata di Majalengka yang Airnya Segar dari Gunung Ciremai
Ia mengatakan, rata-rata pada hari biasa jumlah pengunjung objek wisata yang dibuka sejak Oktober 2021 tersebut mencapai ratusan orang per hari.
Talaga Langit mengusung konsep wisata keluarga dan menyajikan berbagai wahana kolam renang, restoran, spot foto Instagramable, goa, museum santet, dan lainnya.
Bahkan, untuk menikmati semua wahana tersebut pengunjung cukup membayar tiket masuk Rp 15 ribu per orang untuk weekdays dan Rp 20 ribu per orang saat weekend serta hari libur lainnya.
"Tiketnya berlaku all access, dan biaya tambahan hanya dikenakan saat pengunjung ingin berenang di kolam renang VIP, per orangnya Rp 10 ribu," kata Indah.
Baca juga: Menengok Desa Bantaragung, Keindahan Alam Tempat Wisata di Majalengka Ini Menjadi Incaran Turis
Selain itu, terdapat dua gua kecil di areal Talaga Langit, dan terdapat mata air di dalamnya. Bahkan, sejumlah pengunjung percaya mata air itu mengandung berkah tersendiri.
Karenanya, mereka pun kerap menggunakan mata air yang ditampung dalam kolam khusus di salah satu gua itu sekadar untuk membasuh muka.
Indah menyampaikan, pada akhir 2022 Talaga Langit juga telah dilengkapi fasilitas terbaru berupa tenda glamping yang dapat disewa pengunjung seharga Rp 500 ribu per malam.
Pengunjung dapat menginap di tenda yang berada persis di puncak bukit yang dikelilingi pepohonan hijau dan dilengkapi berbagai fasilitas, di antaranya tempat tidur, kamar mandi, dan dapur.
Pihaknya juga menyiapkan peralatan memasak tambahan apabila pengunjung akan mengadakan pesta barbeque saat menginap di tenda glamping tersebut.
"Pengunjung juga mendapatkan sarapan ketika menginap di tenda glamping. Kami baru memiliki satu tenda glamping yang dapat digunakan maksimal untuk tiga orang," ujar Indah. (*)
Goa Sunyaragi Cirebon Masih Memikat Wisatawan, Ini Jumlah Pengunjung di Hari Libur Lebaran 2024 |
![]() |
---|
Anti Galau, Objek Wisata Terbesar di Cirebon, Cocok untuk Rekreasi Bersama Keluarga di Libur Lebaran |
![]() |
---|
Tropikana Waterpark Cirebon Catat Rekor Pengunjung pada Awal Tahun, Lima Kolam Ini Jadi Daya Tarik |
![]() |
---|
Tropikana Waterpark Cirebon, Pengunjung Melonjak di Tahun Baru 2024, Antrean Panjang di Pintu Masuk |
![]() |
---|
Keraton Kasepuhan Cirebon Menarik Perhatian 11 Ribu Turis dalam Sebulan, Termasuk dari Mancanegara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.