Borneo FC Samarinda vs Barito Putera, Andre Gaspar Janjikan Menit Bermain buat Rekrutan Baru

Borneo FC Samarinda vs Barito Putera, Liga 1 2022-2023, dalam lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion Segiri.

borneofc.id
Pelatih Borneo FC, Andre Gaspar wajib menang jika ingin terus bersaing di papan atas sekaligus mengintip peluang juara di akhir musim nanti. Borneo FC akan melawan Barito Putera, Sabtu (21/1/2023) 

TRIBUNJABAR.ID - Borneo FC Samarinda vs Barito Putera, Liga 1 2022-2023, dalam lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion Segiri.

Kemenangan menjadi hal wajib yang harus didapat anak asuh Andre Gaspar jika ingin terus bersaing di papan atas sekaligus mengintip peluang juara di akhir musim nanti.

"Persiapan baik untuk kita. Saya senang sekali karena bisa bermain di kendang lagi. Dan semua pemain sudah siap. Kita hari ini masih official dan masih ada waktu untuk persiapan. Tapi semua pemain sudah siap," ujar pelatih kepala, Andre Gaspar.

Andre pun berbicara masalah peluang empat pemain anyar nya untuk turun dalam pertandingan malam nanti.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung vs Borneo FC Pekan 20 Liga 1, Siap Balaskan Mimpi Buruk 1-4 di Putaran Kedua

Mereka di antaranya adalah Julio Cesar, Abdul Rachaman, Umanailo dan Buffon.

"Kita ada 3-4 pemain baru. Tapi semua pemain sudah siap untuk main," katanya.

Dia mengaku sudah berbicara dengan pemain, siapa yang kerja keras di latihan dan kasih maksimal dalam latihan, maka akan mendapatkan waktu untuk bermain.

"Mudah-mudahan semua bisa kasih kerja maksimal untuk hasil maksimal," tuturnya.

Pesepak bola Borneo FC, Andy Harjito (tengah) duel udara memperebutkan bola dengan pesepak bola Rans Nusantara FC, Victor Sallinas dalam lanjutan BRI Liga 1 antara Rans Nusantara FC melawan Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/12/2022) sore.
Pesepak bola Borneo FC, Andy Harjito (tengah) duel udara memperebutkan bola dengan pesepak bola Rans Nusantara FC, Victor Sallinas dalam lanjutan BRI Liga 1 antara Rans Nusantara FC melawan Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/12/2022) sore. (TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina)

Saat ditanya perihal kekuatan Barito Putera dirinya menyebut jika calon lawannya punya kemampuan bagus.

"Kita lihat hasil dari Madura kemarin, dia udah mulai main konsisten dan main bagus. Kita harus hati-hati. Mereka adalah tim bagus," ujarnya.

Tapi, katanya, timnya bermain di kandang. "Kita harus kasih maksimal. Pertandingan keras untuk kita tapi jika kita kasih maksimal, maka hasil kita juga maksimal," katanya. (borneofc.id)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved