Foto Foto Gani Kurniawan
Parade Foto Komunitas Lapak Makan Dhuafa Gelar Lapak Makan Gratis
Sejumlah warga antre untuk mendapat makan siang dari emak-emak di Lapak Makan Gratis, Jalan Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (20/1/2023).
Penulis: Gani Kurniawan | Editor: Gani Kurniawan
Komunitas Lapak Makan Dhuafa menggelar Lapak Makan Gratis di Jalan Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (20/1/2023).
Kegiatan makan prasmanan yang diselenggarakan rutin setiap Jumat di Kota Bandung dan Cimahi tersebut menyediakan sekitar 500 hingga 600 porsi makan yang terdiri dari nasi, lauk pauk, dan buah segar, untuk warga dhuafa, pejuang nafkah jalanan, petugas kebersihan, dan anak sekolah.
Komunitas yang sudah berjalan selama lima tahun itu juga rutin mengirim makanan siap santap ke panti-panti serta menghadirkan dapur umum di lokasi bencana.
Aksi berbagi yang dananya bersumber dari anggota komunitas dan donatur dari teman-teman anggota komunitas ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/20230120_Gani4.jpg)