Polres Sumedang Menggelar Tes Urine Mendadak untuk Semua Personelnya, Ini Hasilnya
“Kami sebetulnya rutin setiap tiga bulan sekali tes urine. Tetapi semua anggota tidak tahu waktu pasti tes urine setiap tiga bulan itu"
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kepolisian Resor (Polres) Sumedang mengetes urine semua anggotanya secara tiba-tiba, Rabu (18/1/2023).
Tes urine ini dilakukan Polres Sumedang untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri.
Kapolres Sumedang, AKBP Indra Setiawan mengatakan tes urine dilakukan tanpa para anggota instansi tersebut mengetahui terlebih dahulu ada tes itu.
"Pelaksanaan tes urine ini tidak diberitahukan terlebih dahulu, dengan sasaran seluruh PJU Polres Sumedang maupun anggota Polres Sumedang," kata AKBP Indra Setiawan kepada TribunJabar.id, Rabu (18/1/2023) siang.
Dia mengatakan hal ini sebagai upaya deteksi penyalahgunaan narkoba dan upaya menciptakan anggota Polri yang bebas dari Narkoba.
“Kami sebetulnya rutin setiap tiga bulan sekali tes urine. Tetapi semua anggota tidak tahu waktu pasti tes urine setiap tiga bulan itu. Selain dilaksanakan secara rutin, pelaksanaan tes urin sewaktu-waktu juga dilaksanakan ketika diduga ada anggota yang menggunakan narkoba,” katanya.
Baca juga: Sejumlah Pegawai di DPRD Kota Cimahi Kaget Saat Digelar Tes Urine Mendadak, Ini Penyebabnya
Dari hasil tes urine pekan ini, tidak ditemukan indikasi penyalahgunaan narkoba oleh anggota Polres Sumedang.
“Alhamdulilah, untuk saat ini berdasarkan hasil dari tes urine yang sudah dilaksanakan, seluruh anggota Polres Sumedang dinyatakan negatif mengkonkumsi narkoba," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/tes-urine-polisi-Sumedang.jpg)