Persib Bandung

Persib Bandung Bermain di 'Kandang Lawan', Pelatih Kiper Ini Tak Khawatir dengan Mental Teja dkk

Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos, mengaku tidak khawatir tentang mental anak asuhnya saat bertanding nanti di kandang lawan.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Aksi Teja Paku Alam dalam sebuah latihan Persib Bandung beberapa waktu lalu. Meski Persib Bandung akan bertanding melawan Bhayangkara FC di kandangnya, Stadion Wibawa Mukti, pelatih kiper Luizinho Passos tetap yakin kekuatan mental Teja Paku Alam dan kawan-kawan. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang pertandingan melawan Bhayangkara FC di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Senin (16/1/2023) mendatang, pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos, mengaku tidak khawatir tentang mental anak asuhnya saat bertanding nanti di kandang lawan.

Pelatih kiper asal Brasil tersebut menjelaskan, ia sangat optimistis anak asuhnya bisa berkontribusi dengan baik saat pertandingan melawan Bhayangkara FC.

"Saya ingin mereka tetap fokus di latihan dan terus bekerja keras menghadapi laga berikutnya melawan Bhayangkara FC," ujarnya, Jumat (13/1/2023).

Menurut Passos, Teja Paku Alam dkk akan tetap berusaha untuk memenangkan semua pertandingan Persib Bandung di Liga 1 2022/2023.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung vs Persija Jakarta di Putaran Kedua Liga 1, Catat Hari dan Jamnya

"Untuk kiper itu hal normal, mau bermain di kondisi apa pun seperti di kandang Bhayangkara atau di Bali tetap sama."

"Hal yang terpenting adalah fokus seratus persen untuk membantu tim agar bisa menang pada pertandingan," tambahnya.

Tak hanya itu, dukungan dari bobotoh saat pertandingan berlangsung menjadi salah satu senjata ampuh untuk meningkatkan mental pemain Persib Bandung.

"Saya tidak masalah karena bobotoh akan ada di sana."

"Karena bagi kami, bobotoh merupakan pemain kedua belas untuk Persib Bandung. Dan mereka sangat membantu saat kami bertanding," ujarnya.

Persib Bandung harus "terusir" dari Stadion GBLA di putaran kedua Liga 1 2022/2023 karena kandang Persib itu akan dipersiapkan sebagai venue untuk Piala Dunia U-20 2023.

Persib kemudian memilih Stadion Wibawa Mukti sebagai kandang selama putaran kedua Liga 1 2022/2023.

Selama ini, Stadion Wibawa Mukti dipakai sebagai kandang Bhayangkara FC.

Jadi, di laga melawan Bhayangkara FC nanti, Persib seakan-akan bermain di kandang lawan. (*)

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved