Kebakaran RM Ampera

Rumah Makan Ampera Bandung Hangus Terbakar Saat Jam Makan Siang, Pengunjung dan Karyawan Dievakuasi

Bangunan rumah makan di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung hangus dilalap api, Kamis (12/1/2023) siang.

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Darajat Arianto
Dol. Diskar PB Kota Bandung
Kebakaran di Rumah Makan Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung terjadi pada Kamis (12/1/2023) sekitar pukul 12.30. Pengunjung yang tengah makan siang dan karyawan berhasil menyelamatkan diri. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bangunan rumah makan di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung hangus dilalap api, Kamis (12/1/2023) siang.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung M Yusuf Hidayat mengatakan, peristiwa itu terjadi pada 12.30 WIB atau pada saat jam makan siang.

Beruntung, pengunjung yang sedang berada di lokasi bersama para karyawan rumah makan tersebut berhasil dievakuasi.

Kebakaran di RM Ampera, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung menghanguskan seluruh bangunan pada Kamis (12/1/2023).
Kebakaran di RM Ampera, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung menghanguskan seluruh bangunan pada Kamis (12/1/2023). (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)

"Pukul 12.55 WIB kami terima laporan ada kebakaran di RM Ampera. Langsung kami turunkan pos UPT wilayah timur, tetapi cukup disayangkan api sudah membesar," ujar Yusuf saat ditemui di lokasi kebakaran.

Baca juga: Kondisi Terkini Kebakaran di RM Ampera Bandung, Api Berhasil Dipadamkan, Sepeda Motor Ikut Hangus

Menurut pantauan, nyaris semua bagian bangunan rumah makan dua lantai itu hangus terbakar.

Total ada 11 unit mobil pemadam yang diturunkan untuk memadamkan api.

"Kami mengerahkan bantuan dari selatan dan saat ini api sudah bisa dipadamkan," katanya.

Kebakaran menimpa Rumah Makan Ampera di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung Jawa Barat, Kamis (12/1/2022).
Kebakaran menimpa Rumah Makan Ampera di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung Jawa Barat, Kamis (12/1/2022). (Diskar PB Kota Bandung)

Yusuf mengatakan, pihaknya berhasil melakukan penyekatan sehingga api tidak merembet ke bagian bangunan lainnya yang berada di sekitar lokasi.

"Tadi api hampir mengenai atap bangunan di sebelah kiri, tapi berhasil kami lakukan penyekatan," ucapnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran Hebat Rumah Makan Ampera Jalan Soekarno-Hatta Kota Bandung

Saat ini, api sudah berhasil dipadamkan.

Petugas pemadam kebakaran pun masih melakukan pendinginan untuk memastikan tidak ada bara api yang masih menyala. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id terbaru lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved