Reaksi Bupati Pangandaran Terkait Pembunuhan Bayi Berusia 8 Bulan oleh Ayahnya
Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata menyayangkan adanya kasus pembunuhan bayi berusia 8 bulan oleh ayahnya.
Penulis: Padna | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata menyayangkan adanya kasus pembunuhan bayi berusia 8 bulan oleh ayahnya.
Kasus pembunuhan ini, sangat luar biasa terjadi di Kabupaten Pangandaran
"Itu sudah di luar nalar, enggak normal, masa bapak membunuh anaknya, tentu sesuatu yang di luar kewajaran," ujar Jeje kepada sejumlah wartawan di Grand Pangandaran, Kamis (12/1/2023) siang.
Baca juga: Kasus Ayah Habisi Nyawa Bayinya di Pangandaran, Keluarga Bantah Sakit Jiwa, Minta Dihukum Mati
Jeje juga, mengaku sedang menanyakan kenapa pembunuhan bayi tersebut bisa terjadi.
"Tapi, katanya ada gangguan jiwa atau sebagainya. Tapi, kan sekarang sudah ditangani pak Kapolres Pangandaran," katanya.
Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2TP2A) Kabupaten Pangandaran, Ida Nurlaela mengaku kaget dengan adanya kejadian tersebut.
"Kami, P2TP2A dikagetkan dengan adanya kejadian seperti ini. Padahal, menurut kami Pemerintah Daerah sudah memfasilitasi berbagai masalah tentang kepentingan dasar masyarakat," ucapnya.
Tapi, katanya, masih saja ada kejadian kekerasan di dalam keluarga.
"Di kami itu, di masing-masing Puskesmas ada program Kasuari untuk melayani kesehatan jiwa," katanya.
Jadi, minimal kader itu turun untuk mengetahui atau melaporkan ke Puskesmas masing-masing untuk dicatat dan dievaluasi.
"Kami juga, dari P2TP2A harus mengetahui kronologis seperti yang sudah terjadi," ucap Ida. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
Ketua HNSI Pangandaran Luruskan Pernyataan Susi Pudjiastuti, Kata 'Bodoh' Bukan untuk Unpad |
![]() |
---|
Mantan Bupati Pangandaran Temui Unpad soal KJA, Terjadi Perdebatan, Ada 4 Poin Pembicaraan |
![]() |
---|
Dibalut Pakaian Tradisional, Bupati Pangandaran Citra Pitriyami Anggun Bak Artis di HUT ke-80 Jabar |
![]() |
---|
Dekan FPIK Unpad Sebut KJA di Pangandaran Tak Bisa Dipindahkan: Sudah Tertanam |
![]() |
---|
Jeje Wiradinata dan Nelayan Datangi Unpad, Sampaikan Keberatan Soal Keberadaan KJA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.