persib bandung
Pengamanan Laga Persib Bandung vs Persija Diperketat, Penonton Pakai Tiket Palsu Tak Bisa Masuk
Polisi memastikan penonton yang menggunakan tiket palsu, tidak akan bisa masuk ke area stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pengamanan pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta bakal diperketat.
Polisi memastikan penonton yang menggunakan tiket palsu, tidak akan bisa masuk ke area stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Pertandingan Persib melawan Persija rencananya akan digelar di Stadion GBLA, pada Rabu 11 Januari 2023.
Ratusan personel Polisi dari Polda Jabar dan Polrestabes Bandung pun sudah melakukan gladi bersih atau gelar pasukan sebelum pertandingan kedua tim tersebut digelar besok.
Karo Ops Polda Jabar, Kombes Pol Budi Wasono mengatakan, persiapan sudah dilakukan sejak kemarin.
Hari ini, Selasa (10/1/2023), dilakukan gelar pasukan untuk memastikan semua persiapan pengamanan berjalan dengan baik.
Dikatakan Budi, dalam pengamanan nanti zona dua atau area luar Stadion bakal dijaga ketat oleh Polisi untuk memastikan penonton yang tidak mempunyai tiket atau memakai tiket palsu, tidak bisa masuk ke stadion.
"Iya tidak bisa (masuk ke stadion). Kita sudah sepakati dengan panitia pelaksana untuk yang tidak mempunyai tiket atau yang boleh masuk hanya yang mempunyai tiket," ujar Budi, saat ditemui seusai melakukan gelar pasukan di Stadion GBLA, Selasa (10/1/2023).
Selain itu, pihaknya juga sudah melakukan antisipasi terhadap penonton yang membawa flare atau kembang api ke dalam stadion. Ia mengaku telah melakukan komunikasi dengan perwakilan suporter agar tidak membawa flare ke dalam lapangan.
Baca juga: Jadwal Persib Bandung vs Persija Jakarta, Pemain Muda Macan Kemayoran Termotivasi Kalahkan Maung
"Kita sudah lakukan langkah-langkah antisipasi untuk besok," katanya.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Aswin Sipayung menambahkan, dalam pengamanan nanti bakal dilakukan skrining atau pemeriksaan tiket di dua titik pintu masuk. Pertama, saat penonton masuk pintu gerbang bagian utama dan pintu kecil area masuk ke dalam stadion.
“Pertama itu di depan yang ada kawat berduri, ada empat pintu besar, kalau sudah lolos, ada 26 pintu akses ke gedung utama GBLA, itu scanning kedua. Harus dua kali scanning baru sah untuk nonton,” ujar Aswin.
Tak hanya itu, empat pos cek poin dari luar area Stadion pun masih diterapkan untuk pengamanan pertandingan besok.
Persib Bandung
Persija Jakarta
Polda Jabar
Kombes Pol Aswin Sipayung
Kombes Pol Budi Wasono
tiket palsu
Stadion GBLA
Bangkok United vs Persib: Andrew Jung, Barros, dan Teja Paku Alam Jadi Mimpi Buruk Pratama Arhan |
![]() |
---|
Kontroversi Wasit Warnai Bangkok United vs Persib: Anulir Gol Andrew Jung, Gol Barros Jadi Jawaban |
![]() |
---|
Bangkok United vs Persib: Arhan Hilang Arah, Beckham dan Klok Unjuk Skill, Andrew Jung Gol Perdana |
![]() |
---|
Debut Starter Andrew Jung di Persib Tuai Gol ke Gawang Bangkok United, Nyaris Assist untuk Beckham |
![]() |
---|
Bangkok United Korban Pertama Andrew Jung, Pecah Telor Cetak Gol Perdana Bagi Persib Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.