Sedang Ramai Permainan Lato-lato, Ternyata Ini Sisi Positifnya, Ibu-ibu Malah Senang

ibu Fikal bernama Nenih (52), ia mengaku bersyukur dengan adanya permainan lato-lato ini.

Editor: Ravianto
Ai Sani Nuraini/Tribun Jabar
Fikal (9) saat bermain lato-lato di Taman Alun-alun Ciamis, Senin (2/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Permainan lato-lato yang belakangan ini viral ternyata membawa dampak posistif bagi anak-anak.

Mereka menjadi lebih mampu bersosialisasi dengan teman sebaya dan tidak banyak bermain game online di gawai mereka.

Fikal salah satunya, ia masih berusia sembilan tahun yang beberapa waktu belakangan ini hobi bermain lato-lato bersama teman-teman sebayanya.

"Suka main sama temen di rumah, kadang main di alun-alun pagi dan sore kak," ucap Fikal saat ditemui TribunPriangan di Taman Alun-alun Ciamis, Senin (2/1/2023).

Karena sedang hobi bermain lato-lato, ia sudah tidak bermain game online lagi di gawai miliknya.

"Kalo dulu suka main mobile legend, sekarang mah gak pernah, lebih seru main lato-lato," tambahnya sambil tersenyum.

Selain itu diakui ibu Fikal bernama Nenih (52), ia mengaku bersyukur dengan adanya permainan lato-lato ini.

"Ini juga jaman dulu pernah ada kan yah, sekarang viral lagi. Saya mah bersyukur karena anak-anak gak main handphone terus," ungkap Nenih (52).

Nenih juga mengungkapkan anaknya yang baru menginjak kelas empat sekolah dasar itu jadi lebih sering bermain bersama teman-temannya.

"Jadi sering main sama teman-temannya di rumah, atau nggak kayak sekarang di alun-alun. Kalau dulu mah susah di rumah terus main game, selain ngabisin waktu kan boros kuota juga" tambah Nenih.

Menurut Nenih, meskipun permainan lato-lato ini cukup berisik dan dimainkan anaknya sampai malam hari di rumah, ia tidak terlalu mempermasalahkan hal itu yang terpenting adalah anaknya tidak fokus main game online setiap hari. (*)

Sumber: Tribun Jabar
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved