Persib Bandung

Persib Bandung vs Persikabo, Bobotoh Geulis Subang Harapkan Ciro Alves Bobol Gawang Mantan Timnya

Pertandingan Persib Bandung lawan Persikabo 1972 di pekan ke-17 Liga 1 2022-2023 diperkirakan berlangsung sengit.

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Dok. Pribadi
Bobotoh geulis Subang, Sri Indriyani, berharap Persib Bandung melanjutkan tren positif saat melawan Persikabo 1972, Sabtu (24/12/2022). 

Laporan Kontributor Tribun Jabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pertandingan Persib Bandung lawan Persikabo 1972 di pekan ke-17 Liga 1 2022-2023 diperkirakan berlangsung sengit.

Kedua tim diperkuat para pemain dan pelatih berkualitas dalam pertarungan di Stadion Manahan, Solo, Jumat (23/12/2022) mulai pukul 18.00 WIB.

Bobotoh geulis asal Sagalaherang, Subang, Sri Indriyani, memprediksi Persib akan kesulitan melawan Persikabo.

Maka, kemenangan pun akan sedikit sulit diraih tim asuhan Luis Milla.

"Pertandingan derbi Jabar ini akan sulit diprediksi karena kedua tim diperkuat pemain berkualitas. Apalagi Pelatih  Persikabo, Djadjang Nurdjaman merupakan pelatih yang pernah membawa Persib menjuara LSI 2014 dan juga mantan pemain Persib di era Perserikatan sehingga tahu betul kelemahan Persib," ujar Sri Indriyani, Jumat (24/12/2022).

Menurut Indri, tim asuhan Djadjang Nurdjaman diperkuat pemain-pemain berbahaya seperti Bruno Dybal di lapangan tengah, juga pemain lokal seperti Rony Sugeng, Yandi Sofyan, dan Munadi.

"Skuad Persib Bandung harus bisa mewaspadai pemain-pemain tersebut agar terhindar dari kekalahan dan tetap bisa mempertahankan rekor delapan pertandingan tak terkalahkan," katanya.

Selebrasi pemain Persib Bandung setelah pemain Persita Tangerang Arif Setiawan pada menit ke-45 mencetak gol ke gawang sendiri pada lanjutan Liga 1 2022-2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Rabu (21/12). Persib Bandung manang 1-0.
Pemain Persib Bandung melakukan selebrasi setelah pemain Persita Tangerang Arif Setiawan pada menit ke-45 mencetak gol ke gawang sendiri pada laga Liga 1 2022-2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Rabu (21/12/2022). Persib selanjutnya melawan Persikabo, Sabtu (24/12/2022).

Dia juga berharap dengan kembalinya David da Silva dan Daisuke Sato bisa memberi angin segar untuk Persib.

Baca juga: Ancaman Serius untuk Persib Bandung, Persikabo Asuhan Djadjang Nurdjaman Buru Kemenangan Pertama

"Duet David Da Silva dan Ciro Alves diharapkan mampu memberikan gempuran bagi pertahan Persikabo," ucapnya.

Selain itu, sosok Ciro Alves sangat diharapkan bisa membobol gawang mantan timnya. 

"Saya yakin Ciro Alves punya motivasi dan semangat berlipat di pertandingan melawan Persikabo, dan berambisi untuk membobol gawang mantan timnya tersebut," ucapnya.

Sebagai bobotoh setia, dia sangat berharap tren tak terkalahkan di delapan pertandingan bisa terus dipertahankan oleh tim asuhan Luis Milla tersebut.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Pekan 17 Pertemukan Persib Bandung dan Persikabo 1973, Siap-siap Lihat Duet Samba Lagi

"Berkaca di delapan pertandingan terakhir, saya yakin Luis Milla bisa menerapkan strategi jitu saat melawan Persikabo sekalipun tak diperkuat oleh delapan pemain yang cedera dan dipanggil timnas untuk Piala AFF," tuturnya. 

Selain itu, pemain maupun pelatih juga pasti tetap terus semangat tampil all-out untuk mempertahankan rekor tak terkalahkan selama dilatih Luis Milla.

"Rekor delapan pertandingan tak terkalahkan bisa menjadi motivasi untuk Luis Milla sebagai pelatih berkualitas dalam meracik strategi di lapangan. Semoga pada pertandingan nanti, Persib bisa kembali memenangkan pertandingan," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved