Perempuan Lansia Hilang di Hutan Larang Bagi Sumedang Belum Ditemukan, Area Pencarian Diperluas

Proses pencarian perempuan lanjut usia yang hilang di Hutan Larang Bagi di kaki Gunung Tampomas atau Gunung Muncang, Sumedang, masih dilakukan.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Istimewa/ Humas Kantor SAR Bandung
Kantor SAR Bandung mengerahkan tim rescue setelah mendapat laporan seorang perempuan berusia senja hilang di Hutan Larang Bagi, Gunung Muncang, Kabupaten Sumedang, Selasa (20/12/2022) malam. Hingga Jumat (23/12/2022), perempuan itu belum ditemukan. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Proses pencarian perempuan lanjut usia yang hilang di hutan Larang Bagi di kaki Gunung Tampomas atau Gunung Muncang, Conggeang, Sumedang, masih dilakukan. 

Tim SAR gabungan bahkan memperluas area pencarian.

Sebelumnya, perempuan bernama Ema (78) dinyatakan hilang sejak Sabtu (17/12/2022). Saksi mata melihat Ema masuk ke hutan. 

"Kami akan usaha sampai ditemukannya survivor itu. Apakah masih hidup atau dalam kondisi yang lainnya yang tak diinginkan," kata Kepala Pelaksana BPBD Sumedang, Atang Sutarno, kepada TribunJabar.id, di Sawahdadap, Jumat (23/12/2022).  

Atang mengatakan para pencari dibagi menjadi beberapa tim. Setiap tim berisikan para profesional dari Kantor SAR Bandung, BPBD Sumedang, TNI, Polri, dibantu oleh masyarakat setempat. 

"Dicari masih di area saksi mata melihat survivor ini," katanya.

Baca juga: UPDATE Normalisasi Sungai Cisurupan Pasca-Banjir Bandang di Sawahdadap, Sumedang

Atang mengatakan, cuaca yang buruk menjadi kendala pencarian sehingga para pencari tidak bisa penuh waktu. 

Sebelumnya, Analis Pencarian dan Pertolongan Kantor SAR Bandung, Joshua Banjarnahor, kepada TribunJabar.id mengatakan, berdasarkan informasi yang ia terima, Ema berangkat dari kediamannya pada Sabtu (17/12/2022) sekira pukul 11.00 WIB. 

Baca juga: Kepala BPN Sumedang Sebut Pembebasan Tanah untuk Tol Cisumdawu Seksi 4-6 Tinggal 0,8 Persen Lagi

Pada Senin (19/19/2022) pukul 14.00, katanya, ada seorang saksi yang melihat korban berada di Desa Cibeureyeuh, tepatnya di kaki Gunung Tampomas atau Gunung Muncang. 

"Kami berharap korban dapat ditemukan dalam kondisi selamat," kata Joshua. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved