Natal dan Tahun Baru

Jelang Nataru, Hotel di Pangandaran Masih Sepi Peminat, Antara Lain karena Berita Hoaks

General Manager Hotel Laut Biru Pantai Barat Pangandaran, Nurman, menyatakan, menjelang libur Natal dan Tahun Baru okupansi hotel sedang kurang baik.

Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
padna/tribun jabar
Foto ilustrasi suasana Pantai Barat Pangandaran pada Sabtu (3/12/2022) sekitar pukul 9.49 WIB. General Manager Hotel Laut Biru Pantai Barat Pangandaran, Nurman, menyatakan, menjelang libur Natal dan Tahun Baru okupansi hotel sedang kurang baik. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - General Manager Hotel Laut Biru Pantai Barat Pangandaran, Nurman, menyatakan, menjelang libur Natal dan Tahun Baru okupansi hotel sedang kurang baik.

"Okupansi hotel saat ini memang bisa dibilang masih kurang bagus, mungkin hanya ada sekitar 50 persen," ujar Nurman kepada sejumlah wartawan di lobi Hotel Laut Biru Pantai Barat Pangandaran, Selasa (20/12/2022) siang.

Menurutnya, okupansi kurang bagus itu karena dampak dari kejadian bencana di daerah lain seperti yang terjadi di Cianjur.

Kemudian, adanya berita-berita hoaks yang beredar.

Baca juga: Libur Natal dan Tahun Baru, Kata Bupati Pangandaran tentang Kekhawatiran Terjadi Bencana Alam

Hal itu, kata Nurman, sangat berdampak terhadap okupansi hotel.

"Biasanya kalau dalam kondisi normal, satu bulan sebelum Nataru, okupansi itu sudah naik sekitar 80 persen dan bisa mencapai 90 persen."

"Tapi sekarang masih sepi, tinggal menunggu nanti di hari H-nya apakah akan penuh atau tidak," katanya.

Kondisi seperti saat ini, kata Nurman, sepertinya banyak calon tamu yang masih menunggu dan melihat situasi di Pangandaran.

"Ya, mudah mudahan nanti banyak tamu yang percaya lagi bahwa Pangandaran ini benar-benar aman," ucap Nurman.

Ia berharap, okupansi hotel dan kunjungan wisata di Pangandaran bisa meningkat kembali.

"Mudah mudahan, tahun baru sekarang hotel bisa ramai semua dan mereka liburan ke Pangandaran bisa tenang dan nyaman. Kita harapkan, seperti itu," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved