Warga Cijotang Akhirnya Bisa Menikmati Jalan Mulus

Partai Golkar Kabupaten Bandung berhasil wujudkan aspirasi warga Cijotang untuk perbaikan jalan

Editor: Oktora Veriawan
Tribun Jabar/Oktora Veriawan
Warga berjalan di atas Jalan Cijotang, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, setelah selesai dicor. 

CIMENYAN, TRIBUN - Harapan warga RW 08 Kampung Cijotang, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, untuk menikmati jalan mulus akhirnya terwujud di akhir tahun ini.

Aspirasi warga kepada pemerintah daerah untuk segera memperbaiki jalan di kampungnya itu akhirnya didengar Ketua DPRD Kabupaten Bandung, H Sugianto SAg, MSi.

Aspirasi tersebut dikawal pria yang akrab disapa Haji Sugih tersebut hingga akhirnya mendapatkan perhatian serius dari pemerintah daerah.

Pengecoran Jalan Cijotang Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung.
Pengecoran Jalan Cijotang Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung. (Istimewa)

Menurut Ketua RW 08, Kaminto, jalan yang dicor panjangnya 120 meter, dengan lebar 3,5 meter, dan tinggi 20 cm. Pengecoran jalan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 9-10 Desember 2022, dari malam hingga sore hari.

Haji Sugih setidaknya tercatat sudah tiga kali mengunjungi warga RW 08 untuk mengawal aspirasi dari masyarakat agar perbaikan jalan dan fasilitas penunjangnya bisa segera terealisasi.

Tidak memakan waktu lama, aspirasi yang diperjuangkan Haji Sugih akhirnya bisa terealisasi. Warga Cijotang kini bisa menikmati jalan yang mulus.

Jalan Cijotang yang sudah dicor pada 9-10 Desember 2022.
Jalan Cijotang yang sudah dicor pada 9-10 Desember 2022. (Tribun Jabar/Oktora Veriawan)

Pengecoran jalan ini merupakan tahapan dari rehabilitasi fasilitas umum di kawasan Cijotang. Perbaikan dan peningkatan fasilitas umum ini merupakan aspirasi masyarakat setempat yang dikawal oleh para anggota legislatif dari Partai Golkar Kabupaten Bandung hingga akhirnya bisa terealiasasi menjelang akhir tahun 2022 ini.

Sebelumnya, pengecoran jalan pun dilaksanakan sebulan sebelumnya sepanjang 250 meter di Jalan Cijotang yang melintasi RT 05 dan 06 RW 08. Selain itu, turut dipasang beberapa penerangan jalan umum (PJU) untuk menerangi jalan utama Cijotang yang selama ini kurang pencahayaan ketika malam hari. Serta perbaikan drainase di jalan utama Cijotang sehingga aliran air hujan bisa lancar dan tak meluap ke jalanan.

Proses pengecoran Jalan Cijotang, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan.
Proses pengecoran Jalan Cijotang, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan. (Tribun Jabar/Oktora Veriawan)

"Alhamdulillah, akhirnya kami bisa menikmati jalan yang mulus sudah dicor. Sebelumnya jalanan di sini rarinjul dan becek. Selain itu, jalan di Cijotang jadi caang setelah dipasangnya PJU. Hatur nuhun kepada Pa Haji Sugih dan para anggota dewan lainnya dari Partai Golkar Kabupaten Bandung yang sudah mengawal aspirasi kami," ujar warga Cijotang.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved