Persib Bandung

10 Tahun Bela Persib Bandung, Sang Kapten Tegaskan Siap Tempur Kembali di Lanjutan Liga 1 2022/2023

Kapten Persib Bandung, Achmad Jufriyanto, mengaku antusias menyambut kembali bergulirnya Liga 1 2022/2023, yang dijadwalkan dimulai besok, 5 Desember.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
PERSIB.c o.id/Barly Isham
Achmad Jufriyanto saat berlaga melawan Bali United di GBLA, Minggu (12/6/2022). Jupe mengaku antusias menyambut kembali bergulirnya Liga 1 2022/2023, yang dijadwalkan dimulai besok, 5 Desember 2022. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapten Persib Bandung, Achmad Jufriyanto, mengaku antusias menyambut kembali bergulirnya Liga 1 2022/2023, yang dijadwalkan dimulai besok, 5 Desember 2022.

Menurut dia, kembali digelarnya Liga 1 merupakan sesuatu yang positif dan sudah sangat dinantikan oleh seluruh insan sepak bola Tanah Air.

"Tentunya sangat senang lah, liga kembali bergulir adalah harapan semua pemain,” ujarnya, Minggu (4/12).

"Sebelumnya, latihan tanpa kepastian kompetisi sangat menguras tenaga serta pikiran pemain."

Baca juga: Bek Tengah Persib Bandung Ini Sambut Gembira Berlanjutnya Liga 1 2022/2023 Meski Tidak Ideal

"Semoga liga bisa berjalan lancar," katanya.

Pemain bertahan kelahiran Tangerang, 7 Februari 1987, itu menilai persiapan dia dan rekan-rekannya sangat baik.

Jupe, panggilan akrabnya, bahkan menegaskan siap untuk menjalani jadwal padat pertandingan yang menerapkan sistem bubble tersebut.

Sebab, selama jeda kompetisi semua pemain di Persib Bandung digembleng sejumlah program tim pelatih, untuk meningkatkan kualitas dan persiapan jika kompetisi Liga 1 kembali bergulir.

Termasuk rencana dan strategi yang telah disusun saat pertandingan berjalan.

"Selama jeda (kompetisi) pelatih pastinya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal."

"Termasuk kondisi fisik pemain dan untuk persiapan recovery karena padatnya jadwal, mungkin akan dilihat perkembangannya nanti game by game seperti apa,” ucapnya.

Berdasarkan catatan yang dihimpun Tribunjabar.id dari berbagai sumber, Achmad Jufriyanto memperkuat tim Persib Bandung sejak 2013.

Meski sempat hijrah ke beberapa tim di Liga 1 bahkan ke Liga Super Malaysia, Jupe selalu kembali membela tim Maung Bandung.

Bahkan, tercatat 9.730 menit dari 92 pertandingan, serta empat gol dan satu assist telah dibukukan oleh pemilik nomor punggung 16 tersebut.

Sepuluh tahun membela Persib, Jupe pun berhasil mempersembahkan dua gelar prestisius bagi tim Maung Bandung, yaitu Juara Liga Super Indonesia (ISL) Tahun 2014 dan Piala Presiden tahun 2015.

Ia juga mengantarkan tim Persib berkompetisi di turnamen AFC tahun 2015 serta 2023. (*)

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved