Gempa Bumi di Garut
Gempa Bumi Terasa Sampai Ciamis, Pengunjung Kafe Berlarian Keluar, HP Pun Ketinggalan di Meja
Waktu gempa bumi menguncang, menurut Ayu, ia sedang duduk menghadap meja dengan segelas kopi bersama sejumlah teman.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribunjabar.id Andri M Dani
TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Gempa bumi berkekuatan 6,4 M dengan episentrum 7.49 LS 107.58 BT 46 km Barat Daya Garut kedalaman 106 km, Sabtu (3/12/2022) pukul 16.49, dirasakan sampai ke Ciamis.
Sejumlah pengunjung sebuah kafe di Jalan Stasiun Ciamis sempat panik, berlarian ke luar kafe.
“Ya, pada berlarian keluar menyelamatkan diri. Di sisi jalan sudah banyak orang,” ujar Ayu, salah seorang pengunjung kafe di Jalan Stasiun Ciamis tersebut, kepada Tribun, Sabtu (3/12/2022).
Waktu gempa menguncang, menurut Ayu, ia sedang duduk menghadap meja dengan segelas kopi bersama sejumlah teman.
Baca juga: Gempa M 6,4 Sempat Buat Warga Garut Panik, Getaran Terasa Lama, Warga Diminta Waspada Gempa Susulan
Beberapa meja di kafe tersebut juga ditempati banyak pengunjung.
“Meja dan kursi tempat duduk tiba-tiba bergoyang seperti oleng."
"Tanpa pikir panjang lagi saya langsung lari keluar. HP sampai tertinggal di meja."
"Pengunjung lainnya juga lari ke luar kafe,” katanya.
Menurut Ayu, getaran gempanya cukup kuat juga.
“Gempa yang tadi malam enggak sempat kerasa karena lagi tidur. Tapi yang sore ini cukup kuat juga,” ujar Ayu.
Hal serupa juga diungkapkan oleh E Kurniasih, warga Dusun Neglasari Desa/Kecamatan Banjarsari.
“Tadi malam enggak sempat tahu ada gempa."
"Tapi sore ini gempa lagi. Khawatir juga ada apa-apanya, dalam sehari ada dua kali gempa,” ujar E Kurniasih kepada Tribun, Sabtu (3/12/2022).