Prabowo-Erick Thohir Duet Nakhoda Bangsa Ahli Pertahanan dan Ekonomi

Pengamat Politik Untirta Serang Leo Agustino menilai duet Prabowo dan Erick Thohir mampu menghadirkan kemajuan bagi Indonesia ke depan

istimewa
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Menteri BUMN Erick Thohir 

TRIBUNJABAR.ID,- Pengamat Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang Leo Agustino menilai duet Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir mampu menghadirkan kemajuan bagi Indonesia ke depan. Prabowo dan Erick Thohir merupakan figur yang mempunyai keunggulannya masing-masing.

Keduanya merupakan orang yang dipercaya di pemerintahan yang ahli dalam pertahanan dan ekonomi. Kondisi tersebut jika digabungkan maka tentu menjadi sebuah kekuatan kepemimpinan yang solid.

"Di satu sisi ada kelebihan Pak Prabowo di sisi lain ada kelebihan Pak Erick Thohir. Sehingga kombinasi keduanya bisa mendayung republik ini ke depan," kata Leo.

Lebih lanjut dia menuturkan kelebihan yang dimiliki Menteri Pertahanan tersebut begitu erat pada karakteristiknya yakni figur pemimpin tegas. Kondisi demikian tentu memunculkan potensi besar semakin menguatkan ketahanan negara ke depan.

Sementara untuk Erick Thohir, tambah dia, banyak menguasai kompetensi besar dalam penguatan sektor perekonomian bangsa. Apalagi hal itu diperkuat dengan latar belakang Erick Thohir sebagai seorang pengusaha.

Kondisi demikian, dia mengatakan, tentu sebuah indikasi kuat hadirnya sinergi yang bisa semakin mempercepat laju kemajuan bangsa. Kondisi tersebut artinya membuat duet Prabowo-Erick Thohir potensial menghadirkan banyak kebermanfaatan bagi masyarakat.

"Kemudian Pak Prabowo lebih ke pertahanan dan keamanan sementara Pak Erick Thohir lebih ke ekonominya. Jadi mereka bisa saling mengisi sebetulnya," tutur Leo.

Maka dari itu, Leo begitu menyambut baik untuk keduanya dapat maju bersama pada Pilpres 2024 nanti. Menurut dia jika keduanya benar maju bersama akan mampu menarik banyak perhatian masyarakat.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved