Gempa Bumi di Cianjur
Maut Jemput Asep di Tapal Kuda Cugenang, Warga Majalengka Itu Sempat Lihat Hape Sesaat Sebelum Gempa
Saat itu, almarhum hendak pergi ke Tangerang untuk bekerja dan beristirahat di Rest Area Tapal Kuda Cigunang Cianjur.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Asep Rudi Hendra (48), warga Desa/Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka menjadi salah satu korban gempa dalam musibah gempa bumi di Kabupaten Cianjur yang terjadi awal pekan ini.
Saat itu, almarhum hendak pergi ke Tangerang untuk bekerja dan beristirahat di Rest Area Tapal Kuda Cugenang, Cianjur.
Namun, peristiwa gempa Cianjur 5, 6 Skala Magnitudo pada Senin (21/11/2022) itu, ikut menyeret Asep menjadi korban.
Yang bersangkutan pun ditemukan meninggal oleh Tim SAR Gabungan Cianjur dan jenazah korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Sayang daerah setempat.
Jasad korban pun akhirnya terindentifikasi atas nama Asep Rudi Hendra warga Kabupaten Majalengka.
Kini, jenazah sudah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Dawuan dengan isak tangis keluarga serta diiringi oleh ratusan warga.

Sebelumnya jenazah dijemput oleh keluarga korban pada Jumat siang.
Ditemui pada Jumat (25/11/2022) malam, istri Asep, Siti Soliha (50) mengatakan, bahwa suaminya pamit untuk bekerja di Tangerang pada Senin pagi atau beberapa jam sebelum gempa terjadi.
Menurut Siti, suaminya itu memang kerap melewati wilayah Cianjur jika pergi ke tempat bekerjanya itu.
Baca juga: Cerita Evakuasi Mobil Isi 8 Orang di Cugenang, Mobil Dipotong, Ibu Peluk Anak Terakhir Dievakuasi
"Iya, jadi suami saya berangkat dari rumah jam 8 pada hari Senin tuh."
"Suami saya mau ke Tangerang, karena memang kerjanya di sana sebagai kontraktor."
"Biasanya, kalau berangkat ke Tangerang, suka lewat Cianjur gitu," ujar Siti.
Siti menyebutkan, bahwa suaminya itu sejatinya jarang pulang ke rumah atau setiap bulannya hanya sekali.
Hanya saja, ketika kemarin pulang memang suaminya tersebut bertujuan menghadiri anak pertamanya untuk melangsungkan pertunangan.