Anies Baswedan akan Jalan Sehat dan Bertemu 400 Pimpinan Pesantren di Ciamis

Bakal capres yang diusung Partai Nasdem tersebut tak hanya akan mengibarkan bendera start tapi juga akan ikut jalan sehat melintas jalan Ciamis kota

Penulis: Andri M Dani | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUN MEDAN/RECHTIN HANI RITONGA
Anies Baswedan, calon presiden yang diusung Partai Nasdem melambaikan tangan kepada relawan. Dia disambut oleh ribuan relawan setibanya di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Jumat (4/11/2022) untuk melakukan kunjungan dan silaturahmi kebangsaan. 

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS – Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dijadwalkan hadir pada kegiatan jalan sehat dalam rangka HUT ke-11 Partai Nasdem di Alun-Alun Ciamis, Minggu (20/11) pagi.

Bakal capres yang diusung Partai Nasdem tersebut tidak hanya akan mengibarkan bendera start tetapi juga akan ikut jalan sehat melintas jalan Ciamis Kota.

“Untuk jalan sehat hari Minggu (20/11) panitia sudah menyiapkan 100.000 karcis. Siapa pun bebas ikut jalan sehat, tinggal datang ke Alun-Alun Ciamis pukul 06.00 untuk start mengikuti rute jalan sehat,” ujar Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Ciamis, H Nandang Kusnandang S.Pd kepada Tribun, Kamis (17/11/2022).

Anies Baswedan pidato pada peresmian Relawan Indonesi Anies di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/11/2022).
Anies Baswedan pidato pada peresmian Relawan Indonesi Anies di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/11/2022). (Tribunnews.com/Rahmat W. Nugraha =)

Selain mengikuti jalan sehat HUT ke-1 Nasdem, kehadiran Anies Baswedan di Ciamis, Minggu (20/11) juga untuk bertemu 400 ulama pimpinan pondok pesantren di Ciamis.

“Pertemuannya di Pondok Pesantren Al Hasan,” ujar H Nandang Kusnandang S.Pd

Di Pondok Pesantren Al Hasan tersebut, Anies Baswedan akan bersilaturahmi dengan para ulama, pimpinan 400 pondok pesantren di Ciamis.

Baca juga: NasDem Optimistis Anies Bawedan Unggul 50 Persen di Jabar, Saan Mustopa Beberkan Alasannya

Untuk kegiatan jalan sehat Anies Baswedan akan didampingi Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Ahmad Ali dan Ketua DPW Partai Nasdem Jabar, Saan Mustopa.

Pada Sabtu (19/11) sore Anies Baswedan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Darusalam dan malamnya menginap di Ciamis.

Baca juga: Anak Jokowi Unggah Makan Bareng Prabowo, Ganjar, Anies, dan Puan, Selanjutnya dengan Presiden

Minggu (20/11) setelah salat Lohor di Pondok Pesantren Al Hasan, Anies Baswedan melanjutkan kunjungannya ke Ponpes Miftahul Huda II Bayasari, Jatinegara.

Sore hari setelah Asar, Anies Baswedan dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Tasikmalaya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved