Persib Bandung
Henhen Kenang Ayahnya yang Selalu Ingatkan Untuk Salat, Sebut Ayah yang Antarkan Dia Main di Persib
Bek Persib Bandung, Henhen Herdiana mengenang ayahnya yang selalu mengingatkannya untuk salat. Ia juga menyebut berkat ayah ia bisa bermain di Persib
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek Persib Bandung, Henhen Herdiana tengah mengalami duka yang mendalam setelah ayahandanya meninggal dunia, Kamis (27/10/2022) dini hari.
Henhen menjelaskan, ia bisa bermain di Persib Bandung berkat ayahnya.
"Bapak satu misi sama Henhen dan Henhen mau menjalankan cita-cita bapak untuk jadi pemain sepak bola," ucap Henhen Herdiana saat ditemui di rumahnya, Kamis (27/10/2022).
Pemain bernomor punggung 12 tersebut menambahkan, ia selalu ingat kenangan manis dengan ayahnya.
"Kata-kata bapak yang selalu Henhen ingat, jangan lupa salat," katanya sambil tersedu-sedu menahan tangis.
Sebelumnya, ayahanda Henhen Herdiana yang bernama Dadang Hidayat, meninggal dunia pada usianya yang ke-57 tahun.
Baca juga: Dekat dengan Ayah Henhen, Pemain Persib Febri Hariyadi Masuk ke Liang Lahat Turut Makamkan Almarhum
Almarhum dimakamkan pada pukul 08.00 WIB di TPU Kampung Sayuran, Jalan Cijerah Indah, Kelurahan Cijerah, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung.
Saat proses pemakaman, terlihat beberapa pemain Persib Bandung seperti Febri Hariadi, Beckham Putra, dan Abdul Aziz ada di lokasi.
Selain pemain, beberapa official dan management Persib Bandung terlihat berada di rumah orang tua Henhen yang berada di Jalan Melong Asih, Kelurahan Cijerah, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung. (*)