Komisi IV DPRD Jabar Lakukan Monitoring Lapangan Program Rutilahu Provinsi Jawa Barat TA 2022

Komisi IV DPRD Jabar melakukan monitoring lapangan terkait Program Rutilahu Provinsi Jawa Barat TA 2022

istimewa
Pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Meninjau Langsung Pelaksanaan Program Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni) Tahun Anggaran 2022. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Meninjau Langsung Pelaksanaan Program Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni) Tahun Anggaran 2022, dibawah Pengelolaan Dinas Perumahan dan Pemukiman Provinsi Jawa Barat, di Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung dan kelurahan Karangmekar, Kota Cimahi.

Pimpinan Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Buky Wibawa Karya Guna Mengatakan, monitoring Program bantuan Rumah Tidak Layak Huni Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2022 yang berjalan dwngan lancar karena adanya bantuan dari fasilitator dan semua yang terlibat.

foto dok Anggota DPRD Jabar Buky Wibawa
foto dok Anggota DPRD Jabar Buky Wibawa (istimewa)

"Komisi IV melakukan monitoring profram bantuan  Rumah Tidak Layak Huni dari Pemerintah Provinsi jawa barat untuk Tahun Anggaran 2022 yang semuanya ini bisa berjalan dengan lancar karena dengan bantuan semua fasilitator dan semua yang terlibat untuk  kesuksesan program ini yang manfaatnya bisa dirasakan masyarakat luas" ujar Buky Wibawa Karya Guna.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara simbolis telah menyerahkan bantuan perbaikan rutilahu kepada warga di sejumlah kota/kabupaten di Jawa Barat.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara simbolis telah menyerahkan bantuan perbaikan rutilahu kepada warga di sejumlah kota/kabupaten di Jawa Barat. (Tribun Jabar/ Muhamad Syarif Abdussalam)

Buky menambahkan, Monitoring kegiatan Anggaran ini akan menjadi evaluasi untuk rencana kelanjutan di tahun 2023 memdatang dan diharapkan bisa ditingkatkaan untuk jumlah unit dan anggarannya karena masih banyak masyarakat yang memerlukan.

"Monitoring ini kan untuk tahun anggaran 2022 sehingga bisa menjadi bahan evaluasi dan rencana kelanjutan di tahun depan dan kita harapkan bisaditanbahkan baik dalam hal jumat unit dan anggaran karena program Rutilahu ini masih banyak diperlukan untuk masyarakat miskin dan tidak mampu," tutur Buky.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved