Ambu Anne Tunjuk Pengacara untuk Laporkan 5 Akun Youtube Penyebar Hoaks tentang Dirinya

Ambu Anne mengatakan, lima akun Youtube itu diduga menyebarkan berita hoaks tentang dirinya dan sang anak yaitu Yudistira.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/Deanza F
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menunjuk pengacara untuk melaporkan lima akun Youtube yang diduga membuat konten berusurkan fitnah mengenai dirinya. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menunjuk pengacara untuk melaporkan lima akun Youtube yang diduga membuat konten berusurkan fitnah mengenai dirinya.

"Hari ini saya bertemu dengan pengacara untuk siapkan materinya. Saya akan laporkan lima akun Youtube tersebut secara pribadi ke Polda Jabar," ujar perempuan yang biasa dipanggil Ambu Anne itu, Kamis (13/10/2022).

Ambu Anne mengatakan, lima akun Youtube itu diduga menyebarkan berita hoaks tentang dirinya dan sang anak yaitu Yudistira.

Baca juga: Ambu Anne Akan Laporkan Sejumlah Akun Youtube, Disebut Sebar Fitnah soal Yudhistira

"Misalnya ada judul seolah-olah ada foto saya dengan anak saya Yudistira, namun seolah-olah disitu menegaskan Yudistira itu orang lain bukan anak saya," ujarnya.

Dirinya mengaku bahwa pihaknya telah mendapatkan laporan dari masyarakat terkait konten Youtube yang berisikan fitnah tentang dirinya.

Hal tersebut membuat dirinya yakin untuk segera melaporkan kelima akun Youtube tersebut ke polisi.

Adapun penyebaran konten yang diduga berkaitan dengan gugatan cerai yang dilakukan oleh Ambu Anne terhadap sang suami Dedi Mulyadi berisikan fitnah.

Ambu menilai hal tersebut dimanfaatkan oleh sejumlah akun Youtube.(*)

Baca juga: Ambu Anne Akan Laporkan Sejumlah Akun Youtube, Disebut Sebar Fitnah soal Yudhistira

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved