Liga 1
Penyebab The Jakmania di Tangerang Dianiaya, Sempat Dicegat dan Ditanya Pendukung Persija atau Bukan
Seorang suporter Persija berinisial IR mengalami nasib buruk setelah menyaksikan pertandingan Persija melawan Madura United pada pekan ke-10 Liga 1.
TRIBUNJABAR.ID - Kekerasan yang melibatkan pendukung klub sepak bola di Indonesia masih juga terjadi.
Kekerasan yang kadang menyebabkan nyawa melayang itu tampaknya belum menjadi pelajaran bagi sebagian suporter.
Yang terbaru, nasib nahas dialami oleh seorang pendukung Persija Jakarta, The Jakmania.
Seorang suporter Persija berinisial IR mengalami nasib buruk setelah menyaksikan pertandingan Persija melawan Madura United pada pekan ke-10 Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (17/9/2022).
Baca juga: Jelang Laga Lawan Persija, Persib Bandung Gelar Uji Coba Pagi Ini, Luis Milla Coba Strategi Baru
IR diserang oleh sekelompok orang tidak dikenal di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (18/9/2022) pukul 01.30 WIB.
Sebagai anggota The Jakmania Balaraja, IR baru saja tiba di titik kumpul setelah menyaksikan laga Persija Jakarta melawan Madura United.
Pemuda berusia 21 tahun itu bersama empat temannya langsung menaiki sepeda motor ke arah Balaraja untuk pulang ke rumah.
Pada saat melintasi Desa Talagasari, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, IR dan teman-temannya dicegat oleh lebih kurang 10 orang.
IR dan teman-temannya diteriaki dan ditanya apakah mereka suporter Persija Jakarta atau bukan.
Tiga orang rekan IR berhasil melewati sekumpulan orang tersebut.
Akan tetapi, IR, yang mengendarai motor sendiri, langsung dicegat dan dikeroyok.
Tidak hanya itu, IR juga dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang.
Pembacokan itu mengakibatkan IR mengalami kebocoran di paru-paru.
Pasalnya, rupanya luka pembacokan itu menembus ke paru-paru.