Wanita Aniaya Penumpang Angkot

Kronologi Serangan Wanita Berpisau di Angkot Tanjungsari, Sopir Diserang, Seorang Penumpang Loncat

Zaenal Mubarok (30) sopir angkot jurusan Tanjungsari-Cicalengka masih syok. Dia ingat betul pagi tadi seorang perempuan penumpang angkot menyerang

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR/KIKI ANDRIANA
Angkot berpelat D 1924 VQ di halaman Mapolsek Tanjungsari, Kabupaten Sumedang. Zaenal Mubarok (30) sopir angkot jurusan Tanjungsari-Cicalengka masih syok. Dia ingat betul pada Kamis (22/9/2022) pagi seorang perempuan penumpang angkot menyerang. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Zaenal Mubarok (30) sopir angkot 05 jurusan Tanjungsari-Cicalengka tampak masih syok.

Dia ingat betul pagi tadi, Kamis (22/9/2022), seorang perempuan penumpang angkotnya hendak menusukkan pisau ke arahnya.

"Saya melaju pelan dari arah pasar Tanjungsari dengan kecepatan 20 kilometer per jam. Di sekitar SMAN1 Tanjungsari, perempuan itu mengeluarkan pisau dan membuat penumpang lain panik," ujar Zaenal di Mapolsek Tanjungsari.

"Dua orang penumpang yang satu membawa anak loncat ketika angkot masih melaju. Saya menepikan angkot disambut serangan pisau dari belakang," katanya.

"Saya tangkap tangan perempuan yang menjulur ke arah saya. Pisaunya saya berhasil jatuhkan, kemudian warga berdatangan menangkap perempuan itu," ucap Zaenal.

Dia mengatakan perempuan berpisau itu naik dari sekitar pasar Tanjungsari.

Dia tak pernah melihat perempuan itu sebelumnya sehingga dia menyangka bahwa perempuan itu seperti juga penumpang lain yang usai berbelanja dari pasar.

"Ya dia itu menjinjing kantong keresek, membawa tas. Dipikir enggak akan terjadi hal ini, di tengah laju angkot dia keluarkan pisau," katanya.

Baca juga: Perempuan yang Menyerang Penumpang Angkot di Sumedang Diduga ODGJ, Sering Minta Uang di Alun-alun

Zaenal sendiri mengaku sangat syok dengan kejadian tersebut, meski dia bersyukur tak sedikitpun terkena kibasan pisau perempuan itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved