Persib Bandung
Bobotoh Geulis dari Kiaracondong Ini Minta Pemain Persib Kuat Mental Lawan Arema, Yakin Menang Tipis
Pertandingan Arema FC vs Persib Bandung akan dimainkan di Stadion Kanjuruhan, disiarkan langsung Indosiar Live Streaming TV Bersama Minggu (11/9/2022)
Penulis: Cipta Permana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lanjutkan tren positif dan membawa pulang tiga poin dari Malang, menjadi harapan para bobotoh, saat Persib Bandung bertandang melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan sore nanti.
Pertandingan Arema FC vs Persib Bandung akan dimainkan di Stadion Kanjuruhan, disiarkan langsung Indosiar Live Streaming TV Bersama Minggu (11/9/2022) mulai pukul 15:30 WIB.
Namun, perjuangan Marc Klok dan kawan - kawan untuk laga kali ini, harus berjuang seorang diri, karena batal berangkatnya para bobotoh untuk memberikan dukungan langsung, seiring kuota tiket yang disediakan oleh panitia pelaksana pertandingan yang tidak sesuai harapan.
Meski demikian, dukungan dan doa terbaik selalu diberikan bagi kemenangan tim Pangeran Biru.
Hal tersebut, salah satunya disampaikan oleh bobotoh geulis asal Kiaracondong Bandung, Lisnawati.
Menurutnya, dalam situasi saat ini para pemain Persib Bandung harus memiliki mental yang kuat.
Terlebih puluhan ribu Aremania akan memberikan tekanan, untuk meruntuhkan mental Rachmat Irianto dan kawan-kawan sepanjang pertandingan nanti.
"Harapan aku buat semua pemain Persib harus kuat mental jangan mudah terpengaruh dari suporter ataupun pemain Arema sendiri," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Minggu (11/9/2022).
Lisnawati pun menilai, peforma tim Arema yang belum stabil dalam beberapa pertandingan terakhir, termasuk kini hadirnya pelatih anyar.
Baca juga: Arema FC vs Persib Bandung Akan Jadi Duel Kakak-Adik, Gian Zola-Beckham Putra Sama-sama Ingin Menang
Harus bisa dimanfaatkan oleh para pemain Persib, untuk mengungguli Arema FC di kandangnya.
"Kalau aku lihat ya, Arema sekarang mainnya gak terlalu bagus yaah, beda sama musim kemarin. Mudah-mudahan kondisi itu bisa membuat Persib lebih unggul dalam pertandingan nanti," ucapnya.
Ia pun berharap, Ciro Alves dapat kembali menambah pundi-pundi golnya saat menghadapi Arema nanti.
Terlebih di laga terakhir, Ciro berhasil berkontribusi dengan memberikan satu gol dan satu assist, saat menaklukkan RANS Nusantara FC di Stadion GBLA Kota Bandung beberapa waktu lalu.
"Harapannya sih Ciro (Alves) bisa ngegolin lagi ke gawang Arema, kayak kemarin (lawan RANS).
Kalau prediksi skor mah tipis aja, 1-0 cukup, yang penting Persib menang," katanya.(Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.)