PERSIB BANDUNG Wajib Waspada, Arema FC Punya Senjata Baru Setelah Lepas Mas Al, Janjinya Ngeri

Arema FC berbenah diri menjelang perjumpaan dengan Persib Bandung di pekan kesembilan Liga 1 2022-2023.

Editor: Giri
Istimewa/Persik Kediri
Javier Roca (tengah) saat masih menjadi pelatih Persik Kediri di Liga 1 2021-2022. Arema FC menunjukkan sebagai pelatih menggantilan Eduardo Almeida menjelang bertemu Persib Bandung di Liga 1 2022-2023. 

TRIBUNJABAR.ID, MALANG - Arema FC berbenah diri menjelang perjumpaan dengan Persib Bandung di pekan kesembilan Liga 1 2022-2023, Minggu (11/9/2022).

Manajemen Arema FC sudah menunjuk juru taktik baru setelah mengistirahatkan Eduardo Almedia yang kemudian melepasnya.

Setelah bermain 1-1 di kandang Barito Putera, pelatih yang mengantarkan Singo Edan juara Piala Presiden 2022 itu tak lagi bersama Arema FC.

Kemudian, manajemen membuat langkah cepat mencari penggantinya.

Selasa (6/9/2022), Javier Roca diumumkan sebagai nakhoda baru Singo Edan.

Arema FC memilih mantan pelatih Persik Kediri itu di tengah ada pilihan lainnya.

Javier Roca, resmi diumumkan sebagai pelatih baru Arema FC menggantikan Eduardo Almeida pada Selasa sore.

Sebagai pelatih baru, Javier Roca mengaku siap menjawab tantangan manajemen.

Baca juga: Janji Zalnando untuk Laga Persib Bandung vs Arema FC: Harus Kuat Hadapi Tekanan Suporter

Javier Roca bertekat membawa Arema FC lebih bersinar dan meraih hasil gemilang sepeninggal pelatih sebelumnya.

"Terima kasih untuk semuanya. Saya sangat bangga dikasih kepercayaan untuk menjadi pelatih Arema FC. Saya tahu Aremania tidak hanya sekadar ingin tim ini menang tapi juga bermain sesuai gaya Arema sesungguhnya," kata Javier Roca, Selasa.

Untuk itu, pelatih berusia 45 tahun itu berharap Aremania terus memberikan support pada tim, terutama para pemain.

"Saya minta support, tidak untuk saya tapi untuk pemain karena mereka yang berlaga di lapangan dan mereka yang capek di lapangan. Saya akan bertanggung jawab pada tim ini dan berjanji untuk kerja keras serta membuktikan Arema FC bisa menang dan main bagus di lapangan," ucapnya.

Sebelumnya, jabatan terakhir Javier Roca sebagai pelatih adalah membesut Persik Kediri.

Baca juga: Menang Atas RANS, Persib Bandung Dapat Momentum Bangkit untuk Lawan Arema FC, Kata Marc Klok

Manajer Arema FC, Ali Rifki, memastikan pelatih asal Cile itu tidak dikontrak selama satu tahun karena kompetisi Liga 1 2022-2023 sudah berjalan memasuki pekan kedelapan.

"Roca kami kontrak 10 bulan dan belum ada klausul perpanjangan," kata Ali Rifki, Selasa.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved