Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Indramayu, Bus Hantam Pemotor lalu Terbalik, Sopir Tergeletak
Sebuah bus menghantam pengendara sepeda motor di Jalur Pantura Indramayu di Desa Ujungpendokjaya, Kecamatan Widasari, Senin (5/9/2022)
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Sebuah bus menghantam pengendara sepeda motor di Jalur Pantura Indramayu di Desa Ujungpendokjaya, Kecamatan Widasari, Senin (5/9/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.
Dalam insiden tersebut pengendara sepeda motor Honda Supra X Nopol E 5158 RF, Weni (65) seorang ibu rumah tangga di Desa Bojongslawi, Kecamatan Lohbener, meninggal dunia.
Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Didi Wahyudi membenarkan kejadian tersebut.
Baca juga: Ngerinya Kecelakaan Maut di Tol Batang, 7 Orang Meninggal Dunia, Mobil Remuk, Sopir Diduga Ngantuk
"Betul, kendaraan bus yang terlibat kecelakaan diketahui bernopol E 7745 X yang dikemudikan Abdul Rasid (51) warga Desa Kasugengan Kidul, Kecamatan Depok, Cirebon," ujar dia.
Iptu Didi Wahyudi menyampaikan, kejadian itu berawal saat kendaraan bus yang dikemudikan Abdul Rasid datang dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Saat di lokasi kejadian, bus tersebut menabrak sepeda motor yang dikemudikan Weni.
Setelah kejadian itu, bus oleng dan terguling masuk ke irigasi sawah yang ada disamping Jalur Pantura dengan posisi terbalik.
"Bus terguling ke irigasi sawah dan pengemudinya tergeletak di jalan," ujar dia.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Pangandaran, Libatkan Tiga Mobil, Dugaannya karena Hal Ini