Beringas! Gerombolan Bermotor Sabetkan Celurit Hingga Menancap di Pelipis Mata Remaja di Sukabumi

Seorang remaja berinisial PA (17) asal Warudoyong, Sukabumi diduga jadi korban pembacokan dengan celurit oleh gerombolan bermotor hingga menancap

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/DIAN HERDIANSYAH
Suasana Ruang Teratai Putih di RSUD Syamsudin SH, Kota Sukabumi, Minggu (4/9/2022). Di tempat ini, seorang remaja berinisial PA (17) asal Warudoyong, Sukabumi dirawat akibat jadi korban pembacokan dengan celurit oleh gerombolan bermotor hingga menancap di pelipis mata. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Salah seorang remaja berinisial PA (17) asal Warudoyong, Kota Sukabumi diduga jadi korban pembacokan.

Peristiwa yang menimpa PA tersebut dilakukan oleh gerombolan bermotor dengan membawa senjata tajam celurit dengan beringas hingga membacok korban.

Kapolsek Warudoyong, Kompol Budi Setiana mengatakan, berdasarkan keterangan saksi terjadi, Sabtu (3/9/2022) sekitar pukul 23.30 WIB di samping Rumah Pemotongan Hewan (RPH), Jalan Lingkar Selatan, Sukakarya, Warudoyong, Kota Sukabumi.

Kejadian bermula saat korban bersama 7 temannya berboncengan dengan menggunakan 3 unit kendaraan sepeda motor dalam perjalanan menuju salah satu temannya yang berlokasi di daerah Mangkalaya, Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi.

"Ia mampir ke SPBU terlebih dahulu. Setelah selesai mengisi bensin, korban bersama temannya melanjutkan perjalanan untuk pulang ke daerah Koleberes, Kelurahan Dayeuhluhur, Warudoyong, Kota Sukabumi. Setibanya di TKP, mereka berpapasan dengan sembilan orang gerombolan bermotor," ucapanya, Minggu (4/9/2022).

Baca juga: Sempat Gigit Satpam, Ular Sanca Batik 2,5 Meter Diamankan di Kampus IPB Kota Sukabumi

"Tiba-tiba ada sekelompok orang tidak dikenal kurang lebih sekitar 9 orang mengunakan slayer atau penutup wajah berboncengan mengunakan 3 sepeda motor matic berpapasan. Terduga terlapor langsung berbelok melawan arah dan menghampiri korban yang sedang di bonceng," jelasnya.

Taklama setelah itu, seorang pria tak dikenal membawa senjata tajam jenis celurit dengan ditenteng tangan kanannya sambil mendekatkan motor kepada korban.

"Sepeda motor terlapor yang posisinya paling depan membawa senjata tajam jenis celurit, dibawa dengan cara di tenteng di tangan kanan dan seolah mau menabrakan sepeda motornya dengan sepeda motor korban," sambungnya.

Akhirnya, sepeda motor yang membawa korban langsung melipir ke pinggir jalan dan secara beringas langsung membacok korban hingga luka dibagian pelipis mata sebelah kanan.

"Si terlapor langsung membacokan senjatanya hingga sajam tersebut masuk menusuk kedalam pelipis atas mata korban," ungkap Budi.

Baca juga: Gara-gara Umpatan Kasar, Dua Pemuda di Bandung Sabetkan Celurit ke Seorang Remaja Hingga Meninggal

Budi menyebut, pelaku bersama kelompoknya langsung melarikan diri usai kejadian. Sementara PA saat ini masih dirawat di RSUD Syamsudin.

"Korban dirawat di RSUD Syamsudin. Saat dievakuasi sajamnya masih menancap di pelipis mata korban," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved