Angin Puting Beliung Terjang Cimenyan, Sejumlah Rumah dan Toko Rusak, Beberapa Pohon Tumbang
Angin puting beliung yang mengakibatkan beberapa rumah dan toko rusak, dan sejumlah pohon tumbang terjadi di Sekarwangi, Cimenyan, Kabupaten Bandung
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Angin puting beliung yang mengakibatkan beberapa rumah dan toko rusak, serta beberapa pohon tumbang terjadi di Desa Sekarwangi, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Minggu (4/9/2022).
Kejadian tersebut dibenarkan, oleh Ketua Pelaksana BPBD Kabupaten Bandung, Uka Suska, saat dihubungi tribun jabar, Minggu (4/9/2022).
Menurut Uka, kejadian angin puting beliung yang mengakibatkan rumah dan toko rusak, hingga pohon tumbang, terjadi sekitar pukul 17.30 WIB.
"Memang ada beberapa rumah dan toko rusak, serta pohon tumbang, diterjang angin puting beliung itu, tapi belum ada data pasti berapa yang rusak siapa pemiliknya," kata Uka.
Uka mengatakan, hingga kini pihaknya masih melakukan evakuasi, dan mendata kerusakan yang diakibatkan oleh angin puting beliung tersebut.
"Jadi kan ada pohon yang tumbang dan menghalangi, kami evakuasi memotongnya dan lainnya," ujar dia.
Baca juga: 38 Rumah di Batujajar KBB Disapu Angin Puting Beliung, Warga Lari Selamatkan Diri, Kini Mengungsi
Sehingga, kata Uka, sampai saat ini belum selesai pendataan, berapa rumah dan milik siapa saja yang terkena dampak, anggotanya juga masih di lapangan.
"Yang pasti akibat kejadian tersebut tak ada korban jiwa," ucapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Angin-puting-beliung-di-Cimenyan-492022.jpg)