Persib Bandung
Dilengkapi Raisa, 450 Personel Polisi Kawal Graha Persib Bandung Selama Berlangsungnya Aksi Bobotoh
Sebanyak 450 personel polisi menggelar apel dan simulasi arus lalu lintas, menjelang unjuk rasa ribuan bobotoh dan dilengkapi Raisa di Graha Persib
Penulis: Cipta Permana | Editor: Darajat Arianto
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebanyak 450 personel kepolisian dari Polda Jawa Barat dan Polrestabes Bandung, menggelar apel siaga serta simulasi arus lalu lintas, menjelang aksi unjuk rasa ribuan bobotoh, di depan Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (10/8/2022).
Dalam apel tersebut, tampak Kendaraan Pengurai Massa atau Raisa diparkir di depan Graha Persib, guna memberikan arahan atau imbauan kepada petugas maupun peserta aksi, selama berlangsungnya aksi nanti.
Selain itu empat truk dari kesatuan pengendalian massa (dalmas) dan belasan kendaraan Raider pun disiagakan di samping kiri dan kanan dari Graha Persib.
Karena aksi akan di gelar di Jalan Sulanjana, maka selama berlangsungnya aksi bobotoh, arus lalu lintas di kawasan tersebut akan di tutup, guna mengantisipasi kepadatan kendaraan, serta meluasnya lokasi aksi.
Berdasarkan informasi bahwa aksi unjuk rasa bobotoh akan di gelar mulai pukul 12.00 WIB, dengan titik kumpul di Saparua.
Baca juga: Persib Bandung Tetap Latihan di Tengah Desakan Robert Out, Polisi Bersiaga di Stadion Sidolig
Massa yang akan bergerak ke Jalan Sulanjana, akan mendapatkan pengawalan dari petugas keamanan, mulai dari titik kumpul peserta aksi yaitu, lapangan Saparua.
Di samping mengamankan lokasi aksi, para petugas pun dibagi untuk mengantisipasi ruas-ruas jalan yang beririsan dengan jalur yang akan dilalui pergerakan massa. (*)