Merasa Terbantu Tenaga Honorer Muda dan Enerjik, Gungun Berharap Honorer Diskar Diangkat Jadi P3K
Plt Kepala Diskar PB Kota Bandung, Gungun Sumaryana mengaku sangat terbantu dengan adanya tenaga honorer ini terlebih usianya masih muda dan enerjik
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana atau disebut Diskar PB Kota Bandung antisipasi adanya rencana penghapusan tenaga honorer pada 2023 dengan melayangkan surat ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi melalui Administrasi Kewilayahan.
Plt Kepala Diskar PB Kota Bandung, Gungun Sumaryana menyampaikan bahwa sampai sekarang tenaga honorer di dinasnya ada sebanyak 241 orang.
Dia mengaku sangat terbantu dengan adanya tenaga honorer ini terlebih usianya masih muda dan enerjik sehingga sangat bermanfaat dalam pelaksanaan pemadaman.
"Kami telah surati kementerian lewat administrasi kewilayahan untuk ajukan kebutuhan personel di Diskar PB. Saat ini, kami ada 389 personel baik ASN ataupun tenaga honorer. Kalau ASN hanya ada 148 orang.
Jadi, untuk menutupi jumlah ASN kami harapkan anggota yang dari tenaga honorer dan sudah lama mengabdi dengan usulan itu bisa menjadi ASN P3K lewat prosedur tes," katanya, Minggu (7/8/2022).
Bila tak ada tenaga honorer, Gungun mengakui pihaknya akan alami kerepotan, apalagi Kota Bandung miliki lima unit pelaksana teknis (UPT) yang bisa membantu pemadaman dan respon time.
"Jadi, sebelum 15 menit mereka sudah ada di lokasi," katanya seraya berharap para THL itu bisa lolos semua dalam tes untuk menjadi P3K. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Petugas-Diskar-PB-Kota-Bandung-sedang-memadamkan-rumah-warga-di-Jalan-Sukalilah-2.jpg)