Marshanda Putus Hubungan Pertemanan dengan Sahabat yang Laporkan Dia Hilang di Los Angeles

Marshanda menjelaskan kasus yang menimpanya saat dikabarkan hilang di Los Angeles, Amerika Serikat.

Editor: Giri
Instagram @marshanda99
Marshanda memilih memutus hubungan pertemanan dengan sahabatnya yang melaporkannya hilang saat di Los Angeles. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Marshanda menjelaskan kasus yang menimpanya saat dikabarkan hilang di Los Angeles, Amerika Serikat.

Marshanda mengatakan, dia kala itu dimasukkan ke rumah sakit jiwa selama hampir satu minggu.

Peristiwa itu dialami setelah sahabatnya, Sheila Salsabila, melaporkan dirinya hilang.

Semua berawal dari Marshanda yang sengaja meninggalkan handphone di hotel tempatnya menginap karena ingin menikmati me time di pantai yang terletak tak jauh dari penginapannya.

Selama meninggalkan handphone dan pergi ke pantai, Sheila menghubunginya sebanyak tujuh kali dan tidak mendapat jawaban.

Karena panik, Sheila kemudian melaporkan hilangnya Marshanda, padahal menurut penuturan Marshanda, dirinya baru pergi selama dua jam.

"Dia panic attack karena gue enggak bisa ditemuin, dia ngelaporin gue ke 911," kata Marshanda dikutip dari YouTube Marshed.

Baca juga: Keluarga Sebut Marshanda Tidak Hilang, Sang Adik Berkontak 24 Jam, Bungkam Soal Sheila Salasabila

Saat Marshanda sedang berusaha pulang ke penginapan, dia justru didatangi ambulans.

"Datanglah ambulans, ngejemput gue dan ambulans itu yang nelepon Sheila atau David (suami Sheila)," ujar Marshanda.

Sempat terjadi kebingungan antara Marshanda dan petugas medis, akhirnya artis yang akrab disapa Caca itu dibawa ke rumah sakit jiwa.

Ini dilakukan setelah 911 melihat ada daftar obat-obatan bipolar di handphone Marshanda.

Sheila Salsabila, sahabat Marshanda yang pertama kali melaporkannya hilang di Amerika Serikat. Kini, dia diputus hubungan oleh Marshanda.
Sheila Salsabila, sahabat Marshanda yang pertama kali melaporkannya hilang di Amerika Serikat. Kini, dia diputus hubungan oleh Marshanda. (Instagram @sheilasalss)

"Mereka menahan gue di sana dari 27 Juni sampai 11 Juli di mental health facility," kata Marshanda.

"Dan Sheila sama David enggak say sorry. Terus gue kayak ditagih 20 ribu dolar (sekitar Rp 298 juta) lebih sama rumah sakit itu," lanjut Marshanda.

Atas tindakan sahabatnya itu, Marshanda merasa dirugikan, terlebih keduanya juga tidak menunjukkan rasa tanggung jawab atas tindakan mereka.

"Itu bukan tanggung jawab gue, dan Sheila sama David enggak mau bertanggung jawab dengan itu," ucap Marshanda.

Baca juga: Apa itu Manik Bipolar? Kondisi Mental Ramai Dikaitkan dengan Kondisi Marshanda yang Hilang di LA

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved