Persib Bandung

Persib Bandung Tak Boleh Terlalu Larut dengan Hasil Lawan Bhayangkara FC, Musuh Berat Menunggu

Persib Bandung tidak boleh terlalu berlarut-larut menyesali hasil imbang 2-2 melawan Bhayangkara FC di pekan pertama Liga 1 2022-2023.

Penulis: Giri | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Gelandang Persib Bandung Beckham Putra Nugraha menguasai bola saat berhadapan dengan bek Bhayangkara FC Anderson Salles pada laga pekan pertama Liga 1 2022-2023 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Minggu (24/7/2022) malam. Beckham meninggalkan lapangan di menit 30 karena cedera. 

TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung tidak boleh terlalu berlarut-larut menyesali hasil imbang 2-2 melawan Bhayangkara FC di pekan pertama Liga 1 2022-2023.

Penyebabnya, Persib akan berhadapan dengan tim kuat lainnya di pekan kedua, Sabtu (30/7/2022). Pasukan Robert Alberts akan menjamu Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Sabtu (30/7/2022).

Madura United merupakan lawan sangat berat bila dikaitkan hasil laga mereka di pekan pertama. Pasukan Fabio Lefundes itu menang telak dengan skor 8-0 atas Barito Putera di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Stadium, Pamekasan, Madura, Jumat (23/7/2022).

Hasil yang diraih Madura United ini tentu akan menjadi ancaman serius bagi Persib Bandung yang masih mencari-cari bentuk permainan terbaik ketika melawan Bhayangkara FC.

Ditambah, daftar pemain cedera Maung Bandung juga semakin panjang.

Saat melawan Bhayangkara FC, ada tiga pemain yang diganti karena tak bisa melanjutkan pertandingan akibat cedera.

Baca juga: Lima Pemain Ini Jalani Laga Debut Resmi Bersama Persib Bandung, Satu di Antaranya Cetak Gol

Beckham Putra Nugraha yang dominan dengan umpan-umpan terobosannya harus meninggalkan arena di menit 30.

Lalu Robi Darwis keluar lapangan di menit 59.

Terakhir adalah David da Silva yang diganti Arsan Makarin di menit 81.

Gelandang Persib Bandung Robi Darwis (kiri) saat menempel ketat pemain Bhayangkara FC Hargianto dalam laga pekan pertama di Liga 1 2022-2023 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Minggu (24/7/2022) malam. Skor akhir imbang 2-2.
Gelandang Persib Bandung Robi Darwis (kiri) saat menempel ketat pemain Bhayangkara FC Hargianto dalam laga pekan pertama di Liga 1 2022-2023 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Minggu (24/7/2022) malam. Skor akhir imbang 2-2. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Belum diketahui kondisi cedera mereka dan apakah bisa bugar sebelum melawan Madura United.

Jika mereka tak bisa dimainkan, khususnya Beckham dan David, tentu menjadi kerugian besar.

Baca juga: Marc Klok Kecewa Persib Bandung Gagal Menang Melawan Bhayangkara FC: Perasaan Saya Tidak Enak!

Apalagi, sebelumnya, Persib juga sudah kehilangan Teja Paku Alam, Victor Igbonefo, Ezra Walian, Ferdiansyah, Febri Hariyadi, Ricky Kambuaya, dan Ciro Alves.

Mereka ditinggal di Bandung karena masih menjalani pemulihan dari cedera. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved