Breaking News

Persib Bandung

Polisi Akan Tega kepada Bobotoh Persib, Tak Punya Tiket Bakal Diusir, Calo Juga Akan Dibikin Tiarap

Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana, memerintahkan semua kapolres agar mendatangi titik kumpul bobotoh menjelang pertandingan Persib Bandung. 

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Giri
Tribunjabar.id/Deni Denaswara
Suporter Persib Badung atau bobotoh memenuhi tribun saat Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya di Piala Presiden 2022, di Stadion GBLA, Jumat (17/6/2022). Di Liga 1 2022-2023, bobotoh yang tak memiliki tiket bakal diusir. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana, memerintahkan semua kapolres agar mendatangi titik kumpul bobotoh menjelang pertandingan Persib Bandung

"Para kapolres akan datang ke titik kumpul keberangkatan bobotoh Persib atau Viking di mana pun berada untuk memastikan yang berangkat dari wilayah lain yang datang ke sini adalah orang yang sudah memiliki tiket secara online dan dipastikan bisa masuk ke dalam," ujar Suntana saat meninjau Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (22/7/2022). 

Suntana mengimbau agar bobotoh yang tidak memiliki tiket tidak memaksakan diri datang ke stadion untuk memberikan dukungan kepada Maung Bandung secara langsung.

Sebab, pihaknya bakal memulangkan bobotoh yang datang ke stadion tanpa tiket. 

"Pada kesempatan ini kami mengimbau kepada teman bobotoh dan Bomber, Viking atau suporter Persib di mana pun berada, jangan pernah datang ke stadion kalau tidak membawa dan membeli tiket. Kami akan memulangkan orang yang tidak membawa tiket masuk ke ring-ring yang telah ditetapkan," ucapnya. 

Tak hanya itu, anggota polisi pun nantinya bakal melakukan pengawasan serta menggeledah orang-orang yang dicurigai sebagai calo penjual tiket offline di area stadion.

Sebab, kata dia, panitia pertandingan hanya akan menjual tiket online.

"Kami juga akan operasi kepada orang yang masih memanfaatkan hal begini untuk jual tiket. Kami akan melakukan tindakan menyebar personel untuk melakukan penggeledahan agar hal itu (calo tiket offline) tidak terjadi. Dan yang masuk ke dalam, kami mohon untuk tidak membawa barang berbahaya," katanya.

Baca juga: Hasil Laga Pertama Persib Bandung Setiap Musim Liga 1, Modal Baik Tandang ke Markas Bhayangkara FC

Pihaknya berkomitmen siap memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dalam rangka mendukung sepakbola Tanah Air. 

"Kami Kepolisian Jabar siap mengamankan dan memberikan layanan maksimal untuk masyarakat Jabar khususnya untuk industri sepak bola," katanya. 

Baca juga: PRAKIRAAN Pemain Persib Bandung Melawan Bhayangkara FC, David da Silva Bisa Bikin Luka Lagi

Setelah bertandang ke markas Bhayangkara FC, Minggu (24/7/2022), Persib Bandung akan menjalani laga pertama di kandang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Sabtu (30/7/2022). 

Persib akan menjamu Madura United pada laga yang dimulai pukul 20.30 WIB. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved